Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE NATA

BIZCOCHO DE NATA 





Hola a todos después del aterrizaje de ayer con algunos gazapos ,hoy os dejo una receta super fácil de bizcocho de nata que suelo hacer mucho porque esta buenísimo.

INGREDIENTES

- 4 huevos
- 250 g de harina
- 7 g de levadura
-150 g de azúcar 
- 250 ml de nata para postres
- 125 g de mantequilla o margarina
- ralladura de un limon 
- esencia de vainilla ó azúcar avainillado
- una pizca de sal

PREPARACION

ponemos los huevos junto con el azúcar en un bol y los batimos hasta que doblen el tamaño y su color sea blanquecino, añadimos la nata y la ralladura de limón junto con la vainilla y seguimos batiendo, incorporamos poco a poco la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente y con cuidado seguimos batiendo, ( os recomiendo unas varillas porque meten aire a la masa y queda mas esponjoso ). Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a nuestra mezcla y en una esquina le ponemos la sal, batimos todo y lo echamos en un molde previamente engrasado de unos 22cm. (El de la foto es cuadrado de 25 en el de 22 os subirá más). Metemos al horno que habremos precalentado a 180 grados, unos 30m o hasta que veamos que esta cocido, pinchando con un palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando se enfríe desmoldamos





Entradas populares de este blog

Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…

RECETA DE DONUT

Hola de nuevo, hoy os voy a enseñar una receta que llevaba tiempo queríendo hacer y que nunca antes había hecho porque las que encontraba no me parecían que fuesen a dar los resultados que yo buscaba y ayer después de mucho mirar y mirar en varias paginas encontré esta que me llamo la atención y decidí poner en practica y he de decir que me agrado mucho y que aunque no son como los de verdad se asemejan bastante en cuanto a textura y sabor.

RECETA DE DONUTS CASEROS

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

En un bol del robot de cocina ponemos la harina, el azúcar , la sal, y la levadura disuelta en un poco de leche y mezclamos.Colocamos el accesorio de gancho y comenzamos a …