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CROQUETAS DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADACON TOQUE DE QUESO AZUL

Hoy os traigo una receta de croquetas. Este tipo de platos suele tomarse como entrante o aperitivo y suele tener bastante éxito. Mi madre que es una excelente cocinera todo hay que decirlo, le salen buenísimas y cuando las hace en alguna reunión es lo primero por lo que todos nos peleamos.
Hoy os propongo estas y otro día os daré más para que elijas.

                                                                                               















INGREDIENTES


  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de harina
  • Media cebolla dulce
  • 200 g de pollo asado
  • 100 g de queso azul
  • 500 ml de leche
  • una pizca de sal
Para rebozar

  • Un poco de harina
  • Pan rallado
  • Huevo
PREPARACION

  1. Comenzamos caramelizando la cebolla, para ello la cortamos en rodajas finas y la ponemos en una sartén con aceite templado tiene que pochár lentamente. Cuando ese transparente añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se ponga dorada.Una vez dorada añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena , dejamos reducir y reservamos.
  2. Cogemos una cacerola honda y ponemos el aceite a calentar. Añadimos la harina  y la sofreímos . Echamos la leche y batimos con  unas varillas para que no se hagan grumos
  3. Picamos la cebolla reservada y la añadimos a la cacerola sin dejar de batir.
  4. Cogemos la batidora de mano y batimos la masa para que la cebolla de gusto pero no nos salgan los trozos, y más si hay niños.
  5. Picamos el pollo y lo incorporamos a la masa moviendo con una cuchara de madera para que se mezcle todo bien , salamos .
  6. Picamos el queso y lo añadimos a la masa que ya habrá cogido consistencia. Seguiremos batiendo 5 m más así núestra masa será mas lisa y suave 
  7. Echar la masa en un recipiente y dejar enfriar tapada con un papel film. Yo las dejo para el día siguiente.
  8. Coger porciones de la masa y dar forma con dos cucharas y pasarlas por harina primero y después huevo y pan rallado 
  9. Cuando estén todas formadas, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente y freímos.
  10. Ponemos papel de absorver en un plato y dejamos escurrir antes de servir. 


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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …