Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos, barra normal , baguette , pan de chapata o rústico, que en casa es el que mas nos gusta y es el que suelo hacer.
INGREDIENTES
-250 g de harina normal
-10 g de levadura fresca o 7 de levadura en polvo
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- 250 ml de agua, si hace falta se añadirá más
PREPARACION
Ponemos los ingredientes en la amasadora o en un cuenco si se hace a mano, en el orden en que van ,procurando que la sal y la levadura no se toquen ya que no fermentaría bien. Amasamos hasta que este todo bien mezclado lleva unos 15 m. tapamos y dejamos fermentar de una a dos horas. Pasado este tiempo volvemos ha amasar para desgasificar y dejamos subir otra hora mas hasta que doble el volumen. Una vez halla doblado el tamaño le damos forma y ponemos en la bandeja de horno con un poco de harina por debajo y por arriba, y hacemos unas incisiones con el cuchillo, así cuando crezca en el horno se quedara una bonita forma.
precalentamos el horno a 200 grados y metemos un recipiente con agua para que tenga humedad. A los 10m metemos el pan y lo bajamos a 180 grados hasta que el pan este doradito, y este es el resultado.
Espero que os guste.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos, barra normal , baguette , pan de chapata o rústico, que en casa es el que mas nos gusta y es el que suelo hacer.
INGREDIENTES
-250 g de harina normal
-10 g de levadura fresca o 7 de levadura en polvo
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de azúcar
- 250 ml de agua, si hace falta se añadirá más
PREPARACION
Ponemos los ingredientes en la amasadora o en un cuenco si se hace a mano, en el orden en que van ,procurando que la sal y la levadura no se toquen ya que no fermentaría bien. Amasamos hasta que este todo bien mezclado lleva unos 15 m. tapamos y dejamos fermentar de una a dos horas. Pasado este tiempo volvemos ha amasar para desgasificar y dejamos subir otra hora mas hasta que doble el volumen. Una vez halla doblado el tamaño le damos forma y ponemos en la bandeja de horno con un poco de harina por debajo y por arriba, y hacemos unas incisiones con el cuchillo, así cuando crezca en el horno se quedara una bonita forma.
precalentamos el horno a 200 grados y metemos un recipiente con agua para que tenga humedad. A los 10m metemos el pan y lo bajamos a 180 grados hasta que el pan este doradito, y este es el resultado.
Espero que os guste.
Mmmm qué rico!
ResponderEliminarEstá riquísimo!!!!!
ResponderEliminarGracias chicas me alegro que os guste ,seguiré poniendo mas cositas ricas.ricas.
ResponderEliminarQue rico!!!,
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