Ir al contenido principal

RECETA DE MARQUESAS

Me encantan como me has quedado mis marquesas, es la primera vez que las hago y como me han quedado tan bien , os voy a dejar la receta y un par de fotos por si os apetece hacerlas. Es una adaptación de una receta que vi en el libro de "Wuebos fritos " a la que sigo en su blog desde hace tiempo.
                                                                                                                                                                   

















RECETA DE MARQUESAS 

Ingredientes


  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de leche condensada
  • 250 gr de harina de repostería
  • 8g "un sobrecito de levadura"
Preparación 

  1. Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
  2. Poner los huevos, sal, el azúcar y la leche condensada en un cuenco y batir con varillas o en una máquina durante 10m.
  3. Añadir la mantequilla y seguir batiendo 5 minutos más o hasta que la masa este bien integrada
  4. Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla, batiendo bien porque la masa es densa y se pegara.
  5. Utilizarémos una manga pastelera con boquilla redonda  para llenar nuestras cápsulas, si no tenemos no pasa nada con una cuchara grande tipo de las de helado nos sirve. 
  6. Llenamos con cuidado las cápsulas menos de la mitad, porque crecen y se pueden salir
  7. Horneamos 15m si son como las de la foto, si son mas grandes 20m.
  8. Sacamos del horno y las ponemos en una rejilla a que se enfríen y una vez frías espolvorear con azúcar glasé.

Espero que las hagaís y me comentes si os han gustado os puedo decir que están buenísimas y se hacen en un sentir.

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …