Hola de nuevo , se acercan el día de todos los santos, y un dulce muy típico que también se puede hacer salado, solos buñuelos de viento. Hoy vamos hacer buñuelos de queso manchego y queso azul.
Son igual que los famosos buñuelos de bacalao pero con queso y la misma receta la podéis adaptar a los buñuelos dulces.
RECETA DE BUÑUELOS DE QUESO
Ingredientes
Son igual que los famosos buñuelos de bacalao pero con queso y la misma receta la podéis adaptar a los buñuelos dulces.
RECETA DE BUÑUELOS DE QUESO
Ingredientes
- 250 ml de agua
- 50 gr de mantequilla
- 5 gr de sa
- 250 gr de harina
- 200 gr de queso manchego rallado
- 25 gr de queso azul
- 4 huevos medianos
- Poner en un cazo el agua junto con la sal y la mantequilla . Cuando comience a hervir echar la harina de golpe y mover con una cuchara de madera ,cocer 2 minutos.
- Retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos uno a uno mezclando bien antes de incorporar el siguiente.( cuesta un poco pero con paciencia sale). Añadir el queso rallado y el queso azul y mezclar bien toda la masa. Pasarla a un cuenco y dejar reposar 30m.
- Poner aceite de oliva en un cazo y calentar a fuego bajo para que no se nos quemen por fuera. En mi caso lo pongo al 5 tengo inducción y así salen muy bien.
- Ir haciendo bolitas con dos cucharas y freír.
- Sacar a un plato con papel para que escurran y comer inmediatamente.
Hay que comerlos pronto porque se ponen grasos si esperamos , es importante freírlos por igual y cuidado con la temperatura nos pueden quedar fritos por fuera y crudos por dentro. lo mejor temperatura media.
Espero que os gusten.
Q buena pinta!!!...recetas muy originales...
ResponderEliminarQ buena pinta!!!...recetas muy originales...
ResponderEliminarGracias no te pierdas las proximas que voy a colgar sobre todo una de croquetas
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