Hola de nuevo, hoy os voy a enseñar una receta que llevaba tiempo queríendo hacer y que nunca antes había hecho porque las que encontraba no me parecían que fuesen a dar los resultados que yo buscaba y ayer después de mucho mirar y mirar en varias paginas encontré esta que me llamo la atención y decidí poner en practica y he de decir que me agrado mucho y que aunque no son como los de verdad se asemejan bastante en cuanto a textura y sabor.
RECETA DE DONUTS CASEROS
Ingredientes
preparación
Cuanto mas glaseado tenga mas tierno se conservara por dentro . Están buenísimos espero que os gusten.
RECETA DE DONUTS CASEROS
Ingredientes
- 500 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de azúcar
- 250 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 30 gr. de levadura fresca
- 5gr de sal
- 1 huevo m a temperatura ambiente
- 5 semillas de cardamomo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 50 gr de mantequilla temperatura ambiente
- Aceite para ferir
- 300 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas soperas de agua
preparación
- En un bol del robot de cocina ponemos la harina, el azúcar , la sal, y la levadura disuelta en un poco de leche y mezclamos.
- Colocamos el accesorio de gancho y comenzamos a amasar despacio "si no se tiene robot se puede hacer a mano es mas costoso pero sale".
- Añadimos el resto de leche ,el huevo,la nuez moscada y el cardamomo ,( se usa la semilla de dentro) la machacamos en un mortero y añadimos las semillas no las cascaras.
- Amasamos durante 10 m y añadimos la mantequilla blandita y amasaremos otros 10m más
- Cuando se despegue de las paredes del bol, lo sacamos y formamos una bola ,si es necesario añadiremos un poco de harina.
- Dejamos tapada nuestra bola en un recipiente para que doble el volumen.
- Pasada la hora ponemos la masa en la mesa con un pelón de harina para que no se nos pegue y amasamos suavemente durante 1 m con las manos.
- Estiramos la masa con un rodillo dejándola un grosor de 1,5 cm y con un cortador de aro de 8cm cortamos circulos y el agujero del medio lo haremos con un tapón de botella.
- Cuando tengamos todos los donuts cortados los ponemos sobre un papel vegetal dejando espacio entre ellos porque doblaran el tamaño y tapados con un paño de hilo,y dejamos reposar otros 45m
- Pasado este tiempo ponemos una sartén con aceite de girasol a fuego medio para que no se nos quemen por fuera y queden crudos por dentro.Freiremos los donuts en tandas de 3 para que se hagan bien y no cueste darles la vuelta, sacamos y dejamos en un plato con papel absorbente para que chupe el exceso de aceite.
- Los pasamos a una rejilla donde procederemos al glaseado o baño de azúcar y dejamos secar-
- Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar con el agua y pintamos los donuts.
Cuanto mas glaseado tenga mas tierno se conservara por dentro . Están buenísimos espero que os gusten.
La receta es como la que yo hacía, pero ahora al tener que usar harina sin glúten no se yo que tal va a salir ya que la harina de fuerza tiene aún más gluten de lo normal... La verdad es que estaban buenísimos!!
ResponderEliminarProbaré de todos modos.
Si prueba y me dices o tenia otra y no me gustaba porque parecian rosquillas ,esta se asemeja mucho a los donut comerciales y no cogen nada de grasa . Si los haces me dices que tal ,un saludo
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