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GALLETAS DE MANTEQUILLA

Hola a todos, hoy vamos a preparar unas riquísimas  galletitas de mantequilla ideales para regalar y para las fechas que se avecinan. Yo las he decorado con una glassa que luego os explicare como hacerla.

los ingredientes para unas 24 galletas son:



  • 500 gr de harina tamizada
  • 200 gr de azúcar glase
  • 1 huevo grande
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
  • i pizca de sal
PREPARACION


  1. Comenzamos añadiendo la sal a la harina, removemos y reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora junto con el azúcar glass
  3. Batimos a velocidad baja para que se integre 2 minutos, cuando estén los dos ingredientes bien integrados subimos la velocidad y batimos 5 minutos hasta que veamos que la mantequilla esta blanquita y cremosa 
  4. Añadimos  el huevo batido y batimos 2 minutos mas, sin parar añadimos la vainilla y continuamos batiendo 1 minuto más 
  5. Una vez bien mezclado empezamos a añadir la harina  a cucharadas, para que quede una buena textura . Batiremos a velocidad baja hasta que este toda la harina integrada y tengamos una masa bien homogénea sin restos de harina.
  6. Formamos una bola con la masa y la dividimos en dos para trabajar mejor. La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora para que se enfríe y podamos cortar bien las galletas .
  7. Sacamos la masa y la ponemos sobre un papel de horno y con otro encima comenzamos a alisarla con el rodillo hasta tener una masa lisa y bien estirada.
  8. Con el cortador de pastas que tengamos procederemos  a cortar las galletas .
  9. Las cortamos y vamos quitando el resto de masa de los lados y volvemos a hacer una bola para seguir haciendo mas galletas.
  10. Cuando terminemos con la masa las dispondremos en una bandeja de horno en el mismo papel que  estiramos y cortamos, conviene no tocarlas demasiado ya que la mantequilla se derrite fácilmente .
  11. Precalentamos el horno a 170 grados durante 10 a 12 minutos
  12. Recién sacadas del horno las dejamos en una rejilla para que se enfríen durante 15 minutos
  13. Pasado ese tiempo ya las podéis decorar o simplemente dejarlas así




INGREDIENTES PARA LA GLASSA


  • 300 gr de azúcar glas
  • Albumina o 1/2 cucharadita de clara de huevo
  • 75 ml de zumo de limon 

Preparación 

  1. Mezclamos el azúcar glas con la clara o la albúmina que es lo mismo pero en polvo, y a continuación añadimos el zumo de limón mezclando bien hasta conseguir una mezcla densa y homogénea . Si es necesario añadiremos agua poquito a poco, solo si es necesario .
  2. una vez mezclado añadimos el colorante alimenticio que queramos , con una pizca vale porque dan bastante color . Yo uso los colorantes de  wilton que son fuertes y con una pizca basta.




Así es como me quedaron a mi pero podéis  hacerlas de muchas maneras y ahora que llega Navidad con formas de árboles y de Papa Noel quedan muy chulas y están muy ricas y son caseras. Si las haceís ya me contareís como os salen.




     

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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …