Hola a todos, hoy vamos a preparar unas riquísimas galletitas de mantequilla ideales para regalar y para las fechas que se avecinan. Yo las he decorado con una glassa que luego os explicare como hacerla.
los ingredientes para unas 24 galletas son:
INGREDIENTES PARA LA GLASSA
Así es como me quedaron a mi pero podéis hacerlas de muchas maneras y ahora que llega Navidad con formas de árboles y de Papa Noel quedan muy chulas y están muy ricas y son caseras. Si las haceís ya me contareís como os salen.
los ingredientes para unas 24 galletas son:
- 500 gr de harina tamizada
- 200 gr de azúcar glase
- 1 huevo grande
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
- i pizca de sal
PREPARACION
- Comenzamos añadiendo la sal a la harina, removemos y reservamos.
- Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora junto con el azúcar glass
- Batimos a velocidad baja para que se integre 2 minutos, cuando estén los dos ingredientes bien integrados subimos la velocidad y batimos 5 minutos hasta que veamos que la mantequilla esta blanquita y cremosa
- Añadimos el huevo batido y batimos 2 minutos mas, sin parar añadimos la vainilla y continuamos batiendo 1 minuto más
- Una vez bien mezclado empezamos a añadir la harina a cucharadas, para que quede una buena textura . Batiremos a velocidad baja hasta que este toda la harina integrada y tengamos una masa bien homogénea sin restos de harina.
- Formamos una bola con la masa y la dividimos en dos para trabajar mejor. La envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora para que se enfríe y podamos cortar bien las galletas .
- Sacamos la masa y la ponemos sobre un papel de horno y con otro encima comenzamos a alisarla con el rodillo hasta tener una masa lisa y bien estirada.
- Con el cortador de pastas que tengamos procederemos a cortar las galletas .
- Las cortamos y vamos quitando el resto de masa de los lados y volvemos a hacer una bola para seguir haciendo mas galletas.
- Cuando terminemos con la masa las dispondremos en una bandeja de horno en el mismo papel que estiramos y cortamos, conviene no tocarlas demasiado ya que la mantequilla se derrite fácilmente .
- Precalentamos el horno a 170 grados durante 10 a 12 minutos
- Recién sacadas del horno las dejamos en una rejilla para que se enfríen durante 15 minutos
- Pasado ese tiempo ya las podéis decorar o simplemente dejarlas así
- 300 gr de azúcar glas
- Albumina o 1/2 cucharadita de clara de huevo
- 75 ml de zumo de limon
Preparación
- Mezclamos el azúcar glas con la clara o la albúmina que es lo mismo pero en polvo, y a continuación añadimos el zumo de limón mezclando bien hasta conseguir una mezcla densa y homogénea . Si es necesario añadiremos agua poquito a poco, solo si es necesario .
- una vez mezclado añadimos el colorante alimenticio que queramos , con una pizca vale porque dan bastante color . Yo uso los colorantes de wilton que son fuertes y con una pizca basta.
Comentarios
Publicar un comentario