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Mostrando entradas de septiembre 25, 2016
TARTA DE QUESOY CARAMELO

Tenia una cena con unos amigos y se me ocurrió hacer una tarta de queso fría pero de otra manera. Ya estaba un poco cansada de la típica tarde queso y fresa, con lo que me puse a cotillear en internet y encontre esta tarta que me encantó. Hoy os voy a poner la receta de la que hice ese día y que fue una adaptación de donde la encontré , que fue en el libro de Linda Lomelino. Si no la conocéis os animo a que busquéis las maravillosas recetas que hace. Como iba diciendo os dejo una que adapte, otro día os enseño la autentica que también hice y que es una de las cosas mas ricas que he probado nunca.

INGREDIENTES CHEESECAKE


300 gr de galletas tipo oreo100ml de mantequilla derretida400 gr de queso de untar200gr de leche condensada200 ml de nata para montar El zumo de un limonUna cucharadita de esencia de vainilla 3 huevos grandes 

INGREDIENTES SALSA DE CARAMELO


200 ml de nata para montar200 gr de azúcar30 gr de mantequilla a temperatura ambiente 

PREPARACION


Precalentamos e…

CROQUETAS DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADACON TOQUE DE QUESO AZUL

Hoy os traigo una receta de croquetas. Este tipo de platos suele tomarse como entrante o aperitivo y suele tener bastante éxito. Mi madre que es una excelente cocinera todo hay que decirlo, le salen buenísimas y cuando las hace en alguna reunión es lo primero por lo que todos nos peleamos.
Hoy os propongo estas y otro día os daré más para que elijas.

















INGREDIENTES


50 gr de aceite de oliva virgen100 gr de harinaMedia cebolla dulce200 g de pollo asado100 g de queso azul500 ml de lecheuna pizca de salPara rebozar
Un poco de harinaPan ralladoHuevoPREPARACION
Comenzamos caramelizando la cebolla, para ello la cortamos en rodajas finas y la ponemos en una sartén con aceite templado tiene que pochár lentamente. Cuando ese transparente añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se ponga dorada.Una vez dorada añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena , dejamos reducir y reservamos.Cogemos una cacerola honda y ponemos el aceite a calentar. Añadimos la harina  y la sofreímos . Echamos la leche y b…

RECETA DE MARQUESAS

Me encantan como me has quedado mis marquesas, es la primera vez que las hago y como me han quedado tan bien , os voy a dejar la receta y un par de fotos por si os apetece hacerlas. Es una adaptación de una receta que vi en el libro de "Wuebos fritos " a la que sigo en su blog desde hace tiempo.


















RECETA DE MARQUESAS 

Ingredientes


3 huevos200 gr de azúcarUn pellizco de sal230 gr de mantequilla a temperatura ambiente100 gr de leche condensada250 gr de harina de repostería8g "un sobrecito de levadura"Preparación 

Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajoPoner los huevos, sal, el azúcar y la leche condensada en un cuenco y batir con varillas o en una máquina durante 10m.Añadir la mantequilla y seguir batiendo 5 minutos más o hasta que la masa este bien integradaTamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla, batiendo bien porque la masa es densa y se pegara.Utilizarémos una manga pastelera con boquilla redonda  para llenar nuestras cápsulas, si no …
Este brioche lo hice anoche para desayunar esta mañana y no es nada complicado  es muy sencillo y lo puedes preparar como yo de antemano.
Os dejo la receta que es muy sencilla ,bastante mas que la del hojaldre .

INGREDIENTES


500 gr de harina de fuerza100 gr de azúcar, si sois golosos añadir un poco más, aunque este postre es soso.10 gr de sal3 huevos (150 g)100 gr mantequilla 120 ml de agua 40 gr de levadura frescaUna yema de huevo o leche para pintar5 cucharaditas de azúcar mezclado con una de agua.

PREPARACION


Ponemos la harina en la mesa donde vamos a trabajar, y hacemos un volcán en el centro.Añadimos la levadura en un vaso de agua templada y disolvemos,En el volcan que hemos hecho ponemos los huevos, la sal, los 100gr de azúcar y el resto de agua.Integramos poco a poco los ingredientes y cuando estén bien integrados hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura disuelta anteriormente.Amasamos bien y añadimos la mantequilla cortada a trocitos, poco a poco hasta que esta se integr…

RECETA DE HOJALDRE

RECETA DE HOJALDRE

Hola de nuevo hoy os voy a dejar una receta de hojaldre muy sencilla para que podais hacer vuestros pinitos en la cocina. Yo nunca lo había hecho pero un día me compre una revista de cocina y en la primera pagina venía una receta de croissants con hojaldre casero y me dio tanta envidia que me puse ha hacerlo. Parece difícil pero una vez que le coges el tranquillo sale solo y luego podes hacer infinidad de cosas ,tanto dulces como saladas . Los ingredientes como vais a ver son básicos, y lo único que hay que controlar son las vueltas que hay que dar y vigilar que el ambiente donde lo vayamos hacer este fresco,y os saldrá perfecto.


RECETA DE HOJALDRE
Ingredientes
500 gr de harina250 ml de agua a temperatura ambiente50 gr de mantequilla fundida10 gr de sal 350 gr de mantequilla en un bloque bien fría  Preparación 
Ponemos la harina en la mesa, hacemos un hueco en el centro y ponemos en este hueco el agua la sal y la mantequilla fundida. Vamos empujando hacia dentro la harina…