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Mostrando entradas de octubre 2, 2016

RECETA DE DONUT

Hola de nuevo, hoy os voy a enseñar una receta que llevaba tiempo queríendo hacer y que nunca antes había hecho porque las que encontraba no me parecían que fuesen a dar los resultados que yo buscaba y ayer después de mucho mirar y mirar en varias paginas encontré esta que me llamo la atención y decidí poner en practica y he de decir que me agrado mucho y que aunque no son como los de verdad se asemejan bastante en cuanto a textura y sabor. RECETA DE DONUTS CASEROS Ingredientes 500 gr. de harina de fuerza 100 gr. de azúcar 250 ml de leche entera a temperatura ambiente 30 gr. de levadura fresca  5gr de sal 1 huevo m a temperatura ambiente 5 semillas de cardamomo  1/2 cucharadita de nuez moscada 50 gr de mantequilla temperatura ambiente Aceite para ferir Para el glaseado 300 gr de azúcar glas  4 cucharadas soperas de agua preparación En un bol del robot de cocina ponemos la harina, el azúcar , la sal, y la levadura disuelta en un poco de leche y mezclamos. Co

SALMOREJO CORDOBES

Un plato, que se puede tomar tanto de entrante como de aperitivo es sin duda el salmorejo que tan de moda se ha puesto ahora y que se toma en cualquier época del año no solo en verano es un plato fácil y rápido de hacer y con ingredientes que siempre tenemos a mano en nuestra cocina, como es el aceite de oliva virgen, los tomates y el pan, aunque hay gente que le pone pimiento, el autentico salmorejo no lleva pimiento,pero sobre gustos no hay nada escrito. SALMOREJO CORDOBES  Ingredientes  500 gr de tomates  100 gr de pan  100 ml de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 1 cucharadita de sal Preparación  Lavamos los tomates y los partimos Pelamos el ajo y reservamos Partimos el pan a trozos y los ponemos en el vaso batidor  Añadimos los tomates, el ajo sobre el pan y añadimos la sal Añadir el aceite y batir todo el conjunto, si queda muy espeso añadir un pelón de agua, y rectificar de sal. Meterlo en la nevera y servirlo bien frío acompañado de jamón y hue
BIZZCOCHO DE LECHE CALIENTE Este bizcocho de leche caliente ,lo probé una vez que fui a Gijón en un precioso café y tenia muchas ganas de hacerlo. Esta receta la he sacado del libro de bizcochos de "wuebos fritos".y la he adaptado a mi como me gusta hacer en todas mis recetas. Ingredientes  4 huevos medianos 200 gr de azucar 250 ml de leche 200 gm de mantequilla  Una vaina de vainilla o en su defecto una cucharadita  Un sobre se levadura 280 gr de harina de repostería  Un molde de 22 0 25 cm desmontable  200ml de nata Preparación  Precalentar el horno a 180 gC arriba y abajo sin ventilador. Engrasar el molde, con mantequilla y espolvorear con harina. Batir los huevos junto con el azúcar con las varillas durante 5 m hasta que estén cremosas. y reserva. Poner la leche en un cazo a calentar junto con la mantequilla y la nata, añadir la vainilla y batir con las varillas, y retirar del fuego. Añadir a la crema de huevos sin dejar de batir .