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Mostrando entradas de octubre 16, 2016

BUÑUELOS DE VIENTO DE QUESO

Hola de nuevo , se acercan el día de todos los santos, y un dulce muy típico que también se puede hacer salado, solos buñuelos de viento. Hoy vamos hacer buñuelos de queso manchego y queso azul. Son igual que los famosos buñuelos de bacalao pero con queso y la misma receta la podéis adaptar a los buñuelos dulces. RECETA DE BUÑUELOS DE QUESO Ingredientes 250 ml de agua 50 gr de mantequilla 5 gr de sa 250 gr de harina 200 gr de queso manchego rallado 25 gr de queso azul  4 huevos medianos   preparación  Poner en un cazo el agua junto con la sal y la mantequilla . Cuando comience a hervir echar la harina de golpe y mover con una cuchara de madera ,cocer 2 minutos. Retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos uno a uno mezclando bien antes de incorporar el siguiente.( cuesta un poco pero con paciencia sale). Añadir el queso rallado y el queso azul y mezclar bien toda la masa. Pasarla a un cuenco y dejar reposar 30m. Poner aceite de oliva en un cazo y calentar a fue

PANECILLOS DE LECHE

Muy buenas, hoy vamos a preparar unos ricos panecillos de leche. El sabor es parecido pero no igual a los suizos pero mas consistente en cuanto a su miga y textura  . Esta receta es de un maestro panadero francés y de todas las que he probado esta, sin duda es la mas rica y fácil de hacer. RECETA PANECILLOS DE LECHE (PAIN AU LAIT) Tiempo de preparación 30 minutos primer levado o reposo 3 horas Segundo levado 30 minutos Horneado 12 a 15 minutos Ingredientes para 10 panecillos  500 gr de harina de fuerza 300 gr de leche 10 gr de sal  50 gr de azúcar  20 gr de levadura fresca o seca de panadero 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente Preparación  Poner la harina en el cuenco de la amasadora . Si no se dispone de amasadora  lo haremos en un cuenco. Disolver la levadura en un poco de leche y añadir a la harina junto con los demás ingredientes menos la mantequilla y amasar con el gancho durante 5m o a mano. Una vez amasado incorporamos la mantequilla a tempera

BOLITAS DE QUESO Y VAINILLA

Hoy quiero enseñaros una receta muy parecida a los famosos buñuelos de viento que se suelen hacer por estas fechas , es una variante  pero se parece en el resultado y están igual de buenas .Espero que os gusten . RECETA DE BOLITAS DE QUESO Y VAINILLA Ingredientes para unas 12 bolas hermosas 250 gr de queso tipo  untar  125 gr de azúcar  10 gr de azúcar avainillado 2 huevos medianos 250 gr de harina 10 gr de levadura  5 gr de sal Preparación Poner el queso en un cuenco, añadir el azúcar normal y avainillado. Batir con unas varillas. Añadir los huevos y mezclar bien durante 2 minutos Incorporar la harina con la levadura ,tamizada y la sal. Remover con una espátula hasta que l masa este bien ligada. Poner aceite en una sartén honda o un cazo , a 170 grados, cuidando de que la temperatura no baje , ir friendo las bolas poco a poco dando la vuelta con dos tenedores y por igual por ambos lados. Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar . Consejos Se con