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PAN DE MOLDE CLASICO

La primera vez que hice pan de molde fue por obligación ya que todos o la mayoría de panes que venden en el mercado contienen soja y mi hija no la puede tomar porque tiene alergia . Me compre una pacificadora para hacer el pan porque no había otra manera de poder hacer recetas con pan de molde ni tostadas.
El primer pan que hice no salió mal, pero no me acababa de convencer  y probé otras recetas que encontraba en internet, pero siempre en la panificadora . La miga salida demasiado compacta y a mis hijas lo les hacia mucha gracia ademas se resecaba mucho de un día para otro, hasta que encontré esta receta en el blog de( Maria Lunarillos ) y me decidí a probar con algún que otro toque personal .
Pues después de probar quede encantada es el mejor pan de molde que hice hasta ahora y ya llevo unos cuantos, este es tierno esponjoso y la miga no esta apelmazada ni se reseca y tanto para tostadas como para pasteles es ideal .
En esta receta el liquido es leche y por eso sale tan blanco y su miga es tan tierna y esponjosa si preferís mas denso le pones la mitad de leche i el reto agua.












PAN DE MOLDE CLASICO CASERO
(receta adaptada de maria lunarillos)





INGRESIENTES

  • 650 g de harina ,( yo use de todo uso y me salió perfecto)
  • 220 de agua 
  • 220 de leche (yo le pongo los 440 de leche)
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 5 g de levadura de panadería seca (o 15 de levadura fresca)
  • un huevo grande.

PREPARACION

  1. En un bol de amasadora ,(si no hay en uno norma), pondremos todos los ingredientes secos y mezclamos.
  2. Mezclamos la levadura con la leche tibia y lo añadimos a la mezcla anterior y ponemos la amasadora a amasar.
  3. Cuando la masa vaya tomando un poco de cuerpo añadimos el huevo y la mantequilla y seguimos amasando durante 20 m que será lo que tarde en estar lista la masa.
  4. Cuando la masa este fina y elástica hacemos con ella una bola y la dejaremos reposar en un bol grande untado con aceite tapada con un paño hasta que doble su volumen 2 horas mas o menos-
  5. Una vez pasado este tiempo la ponemos en la encimera y la estiramos bien con las manos para sacarla todo el aire y que no se nos formen burbujas . La tapamos de nuevo 10 m 
  6. Tomamos la medida del molde donde lo vayamos a hacer para hacer el rollo , Estiramos la masa y después la enrollamos de pura hacia dentro por el lado mas corto , apretando bien para que quede sellado







  1. Con cuidado cogemos el rollo y lo ponemos en el molde ,(yo puse tiras de papel de horno para luego desmoldar mejor)







  1. precalentamos a 200g   calor arriba y abajo sin ventilador.
  2.  Mientras dejamos levar el pan bien tapado unos 15 minutos
  3. Metemos en el horno a 200 G 20 minutos y después bajamos a 170 y seguimos otros 15 minutos dependerá del horno que tengamos para saber cuando esta pinchar con un palo de brocheta.
  4. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla antes recortar-








A mi particularmente este pan me resulta muy rico tal cual sin prefermento creo que no le hace falta pero si queréis podéis hacerlo .Si os decidís a hacerle ya me contareis si os gusta.

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