Los bizcochos me encantan y mas cuando llevan cítricos, como el de hoy que es de mandarina y si encima le pones glaseado de zumo de mandarina queda de vicio. Yo he rizado mas el rizo y le he añadido unos trocitos de mandarinas que tengo confitadas por dentro y si ya solo esta bueno con esto ea para morirse de puro placer ya que le da un sabor potente y muy rico.
Este bizcocho de es super sencillo y con el paso a paso veras que fácil es hacerlo , el molde el que quieras yo hoy he optado por uno de plun cake de 28 cm de largo ,pero también lo suelo hacer en uno de 20cm y sube bastante , el secreto hornear a baja temperatura durante mas tiempo .
RECETA DE BIZCOCHO GLASEADO DE MANDARINA
(una receta basada en el libro de bizcochos de webos fritos)
INGREDIENTES
Este bizcocho de es super sencillo y con el paso a paso veras que fácil es hacerlo , el molde el que quieras yo hoy he optado por uno de plun cake de 28 cm de largo ,pero también lo suelo hacer en uno de 20cm y sube bastante , el secreto hornear a baja temperatura durante mas tiempo .
RECETA DE BIZCOCHO GLASEADO DE MANDARINA
(una receta basada en el libro de bizcochos de webos fritos)
INGREDIENTES
- 250 G DE AZUCAR
- 1 MANDARINA Y LA RALLADURA DE OTRA
- 3 HUEVOS
- 100 G DE ACEITE DE OLIVA SUABE
- 100 G DE NATA PARA MONTAR
- 250 G DE HARINA
- 10 G DE LEVADURA DE REPOSTERIA
- 4 RODAJAS DE MANDARINAS CONFITADAS (opcional)
PARA EL GLASEADO
- 200 G DE AZUCAR GLAS
- 5 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE MANDARINA
- RALLADURA DE UNA MANDARINA
PREPARACION
- Precalentar el horno a 160 g calor arriba y abajo.
- Engrasar el molde con mantequilla y un poco de harina y reservar
- Poner el azúcar y los huevos en un bol y batir con las varillas durante 5 minutos, hasta que blanquea la masa y crezca.
- Pelar la mandarina y cortarla a trocitos muy chiquititos y añadirla a ala masa y volver a batir 5 minutos.
- Tamizar la harina y echarla junto con la levadura y la ralladura a la mezcla anterior batir un minuto para mezclar bien.
- Verter la masa en el molde y poner la mandarina confitada (si tenéis ) en trocitos por encima antes de hornear, golpear el molde para repartir bien la masa
- Hornear sobre la rejilla del horno a media altura a 160 g durante unos 40 0 50 minutos y 10 minutos mas a 150 g.
- Dejar enfriar 10 minutos en una rejilla antes de desmoldar. Pasado este tiempo sacar a una rejilla y preparar el glaseado.
PREPARACION DEL GLASEADO
- Poner el azúcar glas en un cuenco, añadir el zumo de mandarina y mezclar bien.
- Echar por encima del bizcocho aun caliente.
- Rallar la mandarina y poner por encima
- Enfriar y servir.
El tiempo es según el horno lo mejor es pinchar pasados los 40 m para ver si esta hecho por dentro.
Los tiempos son siempre orientativos.
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