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BIZCOCHO GLASEADO DE MANDARINA

Los bizcochos me encantan y mas cuando llevan cítricos, como el de hoy que es de mandarina y si encima le pones glaseado de zumo de mandarina queda de vicio. Yo he rizado mas el rizo y le he añadido unos trocitos de mandarinas que tengo confitadas por dentro y si ya solo esta bueno con esto ea para morirse de puro placer ya que le da un sabor potente y muy rico.
 

Este bizcocho de es super sencillo y con el paso a paso veras que fácil es hacerlo , el molde el que quieras yo hoy he optado por uno de plun cake de 28 cm de largo ,pero también lo suelo hacer en uno de 20cm y sube bastante , el secreto hornear a baja temperatura durante mas tiempo .


RECETA DE BIZCOCHO GLASEADO DE MANDARINA

(una receta basada en el libro de  bizcochos de webos fritos)









INGREDIENTES 

  • 250 G DE AZUCAR
  • 1 MANDARINA Y LA RALLADURA DE OTRA
  • 3 HUEVOS
  • 100 G DE ACEITE DE OLIVA SUABE
  • 100 G DE NATA PARA MONTAR
  • 250 G DE HARINA
  • 10 G DE LEVADURA DE REPOSTERIA
  • 4 RODAJAS DE MANDARINAS CONFITADAS (opcional)

PARA EL GLASEADO 
  • 200 G DE AZUCAR GLAS
  • 5 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE MANDARINA 
  • RALLADURA DE UNA MANDARINA

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 160 g calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con mantequilla y un poco de harina y reservar 
  3. Poner el azúcar y los huevos en un bol y batir con las varillas durante 5 minutos, hasta que blanquea la masa y crezca.
  4. Pelar la mandarina y cortarla a trocitos muy chiquititos y añadirla a ala masa y volver a batir 5 minutos.
  5. Tamizar la harina y echarla junto con la levadura y la ralladura a la mezcla anterior batir un minuto para mezclar bien.
  6. Verter la masa en el molde y poner la mandarina confitada (si tenéis ) en trocitos por encima antes de hornear, golpear el molde para repartir bien la masa
  7. Hornear sobre la rejilla del horno a media altura a 160 g durante unos 40 0 50  minutos y 10 minutos mas a 150 g.
  8. Dejar enfriar 10 minutos en una rejilla antes de desmoldar. Pasado este tiempo sacar a una rejilla y preparar el glaseado.

PREPARACION DEL GLASEADO
  1. Poner el azúcar glas  en un cuenco, añadir el zumo de mandarina y mezclar bien.
  2. Echar por encima del bizcocho aun caliente.
  3. Rallar la mandarina y poner por encima 
  4. Enfriar y servir.



El tiempo es según el horno lo mejor es pinchar pasados los 40 m para ver si esta hecho por dentro.
Los tiempos son siempre orientativos.

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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