Ir al contenido principal

BIZCOCHO MARMOLADO DIFERENTE

Me encantan los bizcochos y este es para mi uno de mis favoritos, no solo porque lleva chocolate que me encanta , si o por la textura y lo jugoso que queda. A mis hijas les encanta y a mi marido ni os cuento. Es super fácil de hacer no tardas nada en hacerlo y el horno se encarga del resto.








Es un bizcocho de masa densa y es perfecto para los famosos moldes "bund cake " y por los que yo muero. Al ser la masa tan espesa sube bastante y eso hace que sea tan esponjoso y dure mas tiempo tierno, pero en mi caso no dura más que unas horas.
En otra ocasión  os enseñare un bizcocho de chocolate y coco que también esta para morirse y algún otro mas con este fantástico ingrediente.
Para que no se os estropee al desmoldar abajo os doy unos cuantos consejos sobre el molde que he usado.






RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO DIFERENTE


INGRESIENTES 


  • 4 HUEVOS GRANDES
  • 180 G DE AZUCAR
  • 200 ML DE NATA
  • 2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 2 CUCHARADAS DE UN BUEN CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
  • 50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 250 G DE HARINA DE REPOSTERIA
  • 8 GRAMOS DE LEVADURA ROYAL 
  • RALLADURA DE UNA NARANJA
  • 50 G DE ALMENDRAS MOLIDAS

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventilador
  2. Poner en un bol los huevos junto con el azúcar y batir hasta que blanqueen con unas varillas.
  3. Añadir la nata, el aceite de oliva virgen, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, la almendra molida y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Tamizamos la harina y junto con la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco a cucharadas y batiendo lo necesario, hasta que este toda la harina integrada ( si batimos en exceso se desarrolla todo el gluten de la harina y la masa nos queda dura ).
  5. Separar la mitad de la masa en un bol aparte y añadir las dos cucharadas de caco puro sin azúcar. Mezclar bien.
  6. Engrasar el molde bien con aceite o mantequilla e ir poniendo una capa de masa sin cacao y ole cacao encima , así hasta terminar las masas. Con una brocheta dibujamos redondeles para mezclar un poco as masas y que luego nos salga un bonito dibujo.
  7. Hornear 35 o 40 minutos a 170 g pasado este tiempo pinchamos y si aun no esta hecho lo tendremos 10 minutos mas a 160 g.
  8. Sacar del horno y dejar atemperar 10 m sobre una rejilla , pasado ese tiempo desmoldamos poniendo el molde sobre la rejilla boca abajo y volteamos el molde










CONSEJOS SOBRE MOLDES


 Como os he dicho antes me encantan estos moldes hondos porque el bizcocbo sale muy esponjoso y tierno y alto , dependiendo de los huevos que uséis . hay unos fantástico s moldes en el mercado , y unos en especial de una marca que para mi gusto son los mejores pero bastantes caros, son los famosos moldes de Nordic Ware , yo por el momento me tengo que conformar con unos mas normalitos pero que van muy bien . Recientemente he adquirido dos y van muy bien , si os interesan son de la marca "Masterclass" y el que he usado para este bizcocho es un RING CAKE PAN.
Lo compre en amazon y tiene un precio de 16 euros nada que ver con los 40 que cuestan los de la otra marca .
Desmoldan estupendamente solo con untar con mantequilla o aceite y dejando un tiempo de reposo de 10 minutos después de sacarlos del horno . 
Espero que si los probáis me contéis que tal .

hasta la próxima!!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …