Ir al contenido principal

BOLLITOS DE VAINILLA RELLENOS

Nada mejor y mas ricos que los bollos caseros y si son hechos por nosotros mejor.
Para desayunar son ideales son suaves y muy esponjosos con relleno de turrón, limón, manzana , mermelada ,o el que mas nos guste son muy versátiles .



RECETA DE BOLLITOS DE VAINILLA RELLENOS







INGREDIENTES

  • 250 ML DE LECHE
  • 20 G DE LEVADURA FRESCA
  • 100 G DE AZUCAR O AZUCAR GLAS
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 550 G DE HARINA 
  • 200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA 
  • 3 HUEVOS

PARA EL RELLENO






  • CREMA DE TURRON
  • COMPOTA DE MANZANA
  • CEMA DE LIMON O LO QUE MAS NOS GUSTE
PREPARACION
    1. En el bol de la amasadora (si no hay a mano) ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla y amasamos 15 minutos.
    2. Una vez que la masa ya ha tomado cuerpo añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente y seguimos amasando hasta obtener una masa elástica y fina y que al hacer la prueba de la membrana no se nos rompa.
    3. Una vez la masa este brillante y lisa la sacamos del bol dandole un poco de forma de bola y la dejamos reposar tapada con un trapo unas 2 horas, para que doble su volumen sado el tiempo de reposo, volcamos la bola en la mesa y la amasamos un poco para quitarle el aire y no se formen burbujas, volvemos a formar una bola y la partimos en dos y cada parte en otras 2 y de cada parte haremos porciones de 50 g cada una para que se hagan bien todas tienen que ser iguales.
    1. Cogemos las porciones alisamos con el rodillo y ponemos dos cucharaditas del relleno y después cerramos los extremos hacia arriba y  colocamos en una bandeja de horno con papel con los pliegues hacia abajo.
    2. Una vez hechas todas las bolas las meemos en el horno apagado una hora para que doblen el tamaño.
    3. precalentamos el horno calor arriba y abajo a 170 g pintamos las bolas con leche y horneamos durante 15 m mas o menos.
    4. Una vez terminados los dejamos enfriar en una rejilla . Una vez fríos decoramos con azúcar glas . Yo use un molde de magdalenas para hacer la estrella ,podéis decorar como mas os guste, piñones, almendra  o azúcar con un poco de agua antes de hornear.














Son riquísimos y para una merienda con amigos son ideales y no tardas mucho en prepararlo. Si os animáis me contáis . Hasta la próxima.

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …