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bundt cake de mandarina confitada y almendra

Este fantastico bizcocho es un rico y esponjoso trocito de cielo a la hora de llevárnoslo a la boca por su delicado sabor a mandarina y almendras molidas que le dan esa textura tan especial que nos recuerda un poco a los dulces Navideños.
















La mandarina confiada produce un agradable contraste de texturas con la almendra y el toque que aporta la ralladura de limón con la esponjosa suavidad de la masa.
Todo este conjunto al mezclarse se convierte en el fantástico bizcocho de hoy.








RECETA DE BIZCOCHO DE MANDARINA  CONFITADA Y ALMENDRA

Tiempo estimado de horno : 40 minutos
Temperatura : 170 grados
Molde : un molde redondo de 24 cm


INGREDIENTES


  • 275 G DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 100 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 200 G DE AZUCAR
  • 200 ML DE LECHE
  • EL ZUMO DE MEDIO IMON
  • RALLADURA DE UN LIMON
  • 5 HUEVOS L
  • 4 RODAJAS DE MANDARINAS CONFITADAS
  • 125 G DE ALMENDRAS  MOLIDAS
  • UNA PPIZCA DE SAL

PREPARACION

  1. Precalentar el horno 180 arriba y abajo sin ventilador
  2. Engrasar el molde con aceite o mantequilla y  reservar
  3. En un bol, ponemos la leche y el zumo del limón , movemos con una cuchara y reservamos (esto es batter milk) que dará un toque superjugoso al bizcocho.  Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  4. Sin dejar de batir añadimos la ralladura de limón y la mezcla de leche y limón que teníamos reservada,( parecerá que esta cortada pero no pasa nada es así). Mezclamos unos segundos.
  5. Tamizamos la harina y junto con la levadura y la sal la vamos incorporando a cucharadas mezclando la primera antes de añadir la segunda, mezclamos bien hasta terminar con la harina. No sobre batiremos para que la masa no se nos quede dura.
  6. troceamos las rodajas de mandarinas y las añadimos a la mezcla con cuidado de no bajar el volumen de la masa.
  7. Ponemos la masa toda de golpe en el molde engrasado y lo ponemos en la rejilla del horno a media altura , bajamos el horno a 170 g durante 30 m y los otros 10 a 160 grados.
  8. Pinchamos para ver si esta cocido y sacamos del horno a una rejilla ,para que enfríe durante 10minutos.
  9. Desmoldamos poniendo la rejilla sobre el molde y dando a esta la vuelta y dejamos enfriar .








Si quereis darle u toque diferente a este bizcocho añadir una cucharadita de canela .
Y para conseguir un aroma mas oriental, añadir una o dos cucharadas de agua de azahar y cambiar las almendras por pistachos .

hasta la próxima!!

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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …