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bundt cake de mandarina confitada y almendra

Este fantastico bizcocho es un rico y esponjoso trocito de cielo a la hora de llevárnoslo a la boca por su delicado sabor a mandarina y almendras molidas que le dan esa textura tan especial que nos recuerda un poco a los dulces Navideños.
















La mandarina confiada produce un agradable contraste de texturas con la almendra y el toque que aporta la ralladura de limón con la esponjosa suavidad de la masa.
Todo este conjunto al mezclarse se convierte en el fantástico bizcocho de hoy.








RECETA DE BIZCOCHO DE MANDARINA  CONFITADA Y ALMENDRA

Tiempo estimado de horno : 40 minutos
Temperatura : 170 grados
Molde : un molde redondo de 24 cm


INGREDIENTES


  • 275 G DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 100 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 200 G DE AZUCAR
  • 200 ML DE LECHE
  • EL ZUMO DE MEDIO IMON
  • RALLADURA DE UN LIMON
  • 5 HUEVOS L
  • 4 RODAJAS DE MANDARINAS CONFITADAS
  • 125 G DE ALMENDRAS  MOLIDAS
  • UNA PPIZCA DE SAL

PREPARACION

  1. Precalentar el horno 180 arriba y abajo sin ventilador
  2. Engrasar el molde con aceite o mantequilla y  reservar
  3. En un bol, ponemos la leche y el zumo del limón , movemos con una cuchara y reservamos (esto es batter milk) que dará un toque superjugoso al bizcocho.  Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  4. Sin dejar de batir añadimos la ralladura de limón y la mezcla de leche y limón que teníamos reservada,( parecerá que esta cortada pero no pasa nada es así). Mezclamos unos segundos.
  5. Tamizamos la harina y junto con la levadura y la sal la vamos incorporando a cucharadas mezclando la primera antes de añadir la segunda, mezclamos bien hasta terminar con la harina. No sobre batiremos para que la masa no se nos quede dura.
  6. troceamos las rodajas de mandarinas y las añadimos a la mezcla con cuidado de no bajar el volumen de la masa.
  7. Ponemos la masa toda de golpe en el molde engrasado y lo ponemos en la rejilla del horno a media altura , bajamos el horno a 170 g durante 30 m y los otros 10 a 160 grados.
  8. Pinchamos para ver si esta cocido y sacamos del horno a una rejilla ,para que enfríe durante 10minutos.
  9. Desmoldamos poniendo la rejilla sobre el molde y dando a esta la vuelta y dejamos enfriar .








Si quereis darle u toque diferente a este bizcocho añadir una cucharadita de canela .
Y para conseguir un aroma mas oriental, añadir una o dos cucharadas de agua de azahar y cambiar las almendras por pistachos .

hasta la próxima!!

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

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