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RECETA DE CHESSECAKE DE LIMON Y CARAMELO

No hay nada mas delicioso que un trozo de tarta de queso o  chessecake para endulzar una taza de café o como postre .Es una de las mayores aportaciones a la repostería de Estados Unidos, es una irresistible combinación de  una base de galletas y un irresistible centro cremoso y si lo aromatizamos y rellenamos ya es lo mas.











Esta version es de caramelo la saque de una receta de un libro de repostería que me dejo una amiga y que me resulto muy rica y delicada y es la que suelo hacer. Es muy rápida y sencilla de hacer.
Este tipo de tartas tienen que enfriarse por completo antes de desmoldar a ser posible dejaremos reposar toda la noche .
El secreto de una buena tarta de queso es sin duda la textura ligera que resulta de mezclar en las proporciones adecuadas los ingredientes , tiene que ser firme pero a la vez derretirse al entrar en la boca.







La tarta de esta receta lleva un toque de limón en el interior que la hace refrescante y su acidez  contrasta con la dulzura del  baño de caramelo que lleva. Esta misma tarea la podemos hacer rellena de frambuesas y adornada con frutos rojos o grosellas rojas y negras, el resultado será una tarta algo mas acida pero exquisita .



RECETA DE TARTA DE QUESO DE LIMON Y CARAMELO

INGREDIENTES

  • 150 G DE GALLETAS TIPO DIGESTIVAS
  • 75 G DE MANTEQUILLA FUNDIDA
  • 500 G DE QUESO CREMA
  • 150 G DE AZUCAR
  • EL ZUMO DE MEDIO LIMON
  • UNA CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • 2 HUEVOS
  • 125 ML DE NATA PARA MONTAR

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARAMELO

  • 3 CUCHARADAS GRANDES DE AZUCAR
  • 2 DE AGUA
  • UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMON 
  • 125 ML DE NATA PARA POSTRES

PREPARACION


  1. Comenzamos machacando las galletas en una bolsa y pasando varias veces por encima con un rodillo.
  2. Precalentamos el horno a 180 g.
  3. Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, agregamos las galletas y mezclamos bien.
  4. Cogemos un molde de 20 cm y echamos la mezcla de galletas en el presionando bien .Cocemos en el horno durante 5 minutos, sacar y dejar enfriar.
  5. En un cuenco mezclamos con la batidora de varillas , la nata ,el queso y el zumo de limón hasta que este bien integrado
  6. Añadimos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo , incorporamos los huevos de uno en uno seguimos batiendo hasta que quede una masa densa y brillante.
  7. Colocar el molde en una bandeja para horno y verter la mezcla de queso sobre la base de galletas.
  8. Hornear durante 40 m a 170 g . Comprobar pinchando el centro, tiene que quedar ligeramente elástico en el centro ,es decir se tiene que mover como si fuera un flan.
  9. Apagamos y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta  15 minutos , esto hará que no se agriete la tarta.
  10. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla , una vez fría dejar reposar en la nevera hasta que este totalmente fría 
preparación de la salsa de caramelo
  1. Ponemos el azúcar en un cazo junto con el agua y las gotas de limón y hacer un caramelo dorado
  2. Cuando este dorado apartamos del fuego y con cuidado añadimos la nata y movemos con una varilla, ponemos de nuevo en el fuego y dejamos hervir un par de minutos
  3. Retiramos y dejamos templar dos minutos.
Montaje de la tarta

Desmoldamos con cuidado la ponemos en el plato donde la vayamos a servir y bañamos con la salsa de caramelo.


Es una tarta super sencilla y muy ligera de comer . Con esta base podréis hacer muchas variantes , agregando frutos secos o rellenos que os gusten .









Hasta la próxima!

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Ingredientes

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