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BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NATA CON GLASEADO DE NARANJA


Hoy vuelvo a hacer un Bundt, en esta ocasión de chocolate que por si no lo sabéis aun me apasiona y es una de mis debilidades.
Este en especial lo he hecho porque mi hija mayor me lo pidió que también la encanta el chocolate y que antes solía hacer bastante pero en menor tamaño , ya que al ser un Bundt lleva mas masa.
Aqui se juntan dos ingredientes super ricos en los bizcochos que son el queso y el chocolate y aromatizado con ralladura y zumo de naranja que le va como anillo al dedo y enriquecido con nata lo que le da a todo el conjunto una esponjosidad que no os imagináis .









En este tipo de bizcochos , es importante controlar muy bien las cantidades así como los tiempos de horneados, no hay que tener prisa ya que al ser un bizcocho alto y de masa densa tarda más tiempo en hacerse, pero vale la pena ya que el resultado final bien merece ese tiempo.
Yo utilizo un molde para bundt que me compre en Amazon y que para nada me costo caro, no es de los famosos " nordic ware" pero es muy bueno y me encanta como quedan los bizcochos.












Otra cosa que le hace especial es el adorno que le he puesto que es un glaseado de naranja y que le aporta un toque extra de dulzor sin empachar y que podéis sustituir por azúcar glas si lo preferís pero creo que así esta muy rico.  













BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NATA
CON GLASEADO DE NARANJA


INGREDIENTES


  • 150 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 250 G DE QUESO PHILADELPHIA
  • 200 ML DE NATA PARA MONTAR
  • RALLADURA Y ZUMO DE UNA NARANJA
  • 150 G DE AZUCAR
  • 4 HUEVOS L
  • 250 G DE HARINA DE REPOSTERIA 
  • UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 40 G DE CACAO SIN AZUCAR VALOR
PREPARACION


  1. Precalentamos el horno arriba y abajo sin ventilador a 190g
  2. Engrasar un molde de 24 cm con chimenea en el medio y reservar.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservar.
  4. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la ralladura y el azúcar y lo batimos con las varillas hasta que la mantequilla forme una masa suave y blanca.
  5. Añadimos el queso y seguimos batiendo 5 minutos mas hasta integrarlo bien
  6. Mezclamos la nata con el zumo de naranja y sin dejar de batir lo añadimos a la mezcla y continuamos batiendo otros 5 minutos.
  7. Incorporamos los huevos uno a uno y previamente batidos .
  8. Con cuidado de que no se nos baje la mezcla incorporamos la harina a cucharadas y batimos a velocidad baja.Tamizamos el cacao y lo añadimos a la mezcla seguimos batiendo hasta integrarlo por completo.
  9. Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos a 180 g durante 40 minutos y 10 minutos mas a 150g pinchando con un palillo para comprobar que este hecho.
  10. Una vez passo el tiempo de horneado sacamos el molde y dejamos reposar en una rejilla durante 10 minutos, después  desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para hacer el glaseado usaremos 100 g de azúcar glas una cucharada de zumo de naranja y dos de leche, mover bien con una cuchara hasta obtener un liquido espejito y bañar el bizcocho en zigzag .


Si os gusta el chocolate este bizcocho no os dejara indiferentes es una autentica delicia .










hasta la próxima!!

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

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