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BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

  • 200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 250 G DE QUESO CREMA PHILADELPHIA
  • RALLADURA Y ZUMO DE UN LIMON
  • 250 G DE AZUCAR
  • 4 HUEVOS L
  • 250 G DE HARINA DE REPOSTERIA 
  • UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL

PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 190 g calor arriba y abajo sin ventilador
  2. Engrasar un molde de 24 cm y reservar
  3. Tamizar la harina junto con la levadura y reservar
  4. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la ralladura de limón y el azúcar y batir con la batidora de varillas  hasta que la mantequilla blanquee .
  5. Añadimos el queso y seguimos batiendo durante 5 minutos.
  6. Incorporarmos los huevos uno a uno y sin dejar de batir . Seguir batiendo con las varillas hasta que doble su volumen.
  7. Con cuidado de no bajar el volumen vamos añadiendo la harina tamizada a cucharadas incorporando bien la primera antes de añadir la siguiente, batiendo lo necesario sin sobre batir.hasta terminar con toda y mezclando con una espátula.
  8. Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos 40 minutos a 180 g y 10 minutos mas a 150 g pinchando con un palillo para ver si esta cocido si no lo dejamos con el horno apagado 5 m más.
  9. Sacamos del horno y lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos . Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para decorarlo espolvorear con azúcar glas o hacer un glaseado de limón con 100 g de azúcar glas una cucharada de zumo de limón y dos de leche. Poner por encima sobre el bizcocho frío.


El resultado ya veis un bizcocho riquísimo ideal para la merienda o desayuno 

hasta la próxima!!!
















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