Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.
Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .
Apesar de ser una receta que no lleva líquidos y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.
BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON
INGREDIENTES
Apesar de ser una receta que no lleva líquidos y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.
BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON
INGREDIENTES
- 200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 250 G DE QUESO CREMA PHILADELPHIA
- RALLADURA Y ZUMO DE UN LIMON
- 250 G DE AZUCAR
- 4 HUEVOS L
- 250 G DE HARINA DE REPOSTERIA
- UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
PREPARACION
- Precalentar el horno a 190 g calor arriba y abajo sin ventilador
- Engrasar un molde de 24 cm y reservar
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar
- En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la ralladura de limón y el azúcar y batir con la batidora de varillas hasta que la mantequilla blanquee .
- Añadimos el queso y seguimos batiendo durante 5 minutos.
- Incorporarmos los huevos uno a uno y sin dejar de batir . Seguir batiendo con las varillas hasta que doble su volumen.
- Con cuidado de no bajar el volumen vamos añadiendo la harina tamizada a cucharadas incorporando bien la primera antes de añadir la siguiente, batiendo lo necesario sin sobre batir.hasta terminar con toda y mezclando con una espátula.
- Volcamos la mezcla en el molde reservado y horneamos 40 minutos a 180 g y 10 minutos mas a 150 g pinchando con un palillo para ver si esta cocido si no lo dejamos con el horno apagado 5 m más.
- Sacamos del horno y lo dejamos reposar en el molde durante 10 minutos . Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para decorarlo espolvorear con azúcar glas o hacer un glaseado de limón con 100 g de azúcar glas una cucharada de zumo de limón y dos de leche. Poner por encima sobre el bizcocho frío.
El resultado ya veis un bizcocho riquísimo ideal para la merienda o desayuno
hasta la próxima!!!
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