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LOMO DE CERDO EN SALDA DE CEREZAS Y MOSCATEL




LOMO DE CERDO ASADO EN SALSA DE CEREZAS Y MOSCATEL

Este plato es  uno de los ideales para presentar tanto en fiestas como en algún evento  familiar y sin dejarnos la nomina en el intento.
Tan solo es saber elegir y combinar bien los ingredientes y quedareis como auténticos  chef .







No lleva ninguna relleno tan solo unas cuantas especias que lo cubren y una magnifica salsa que volverá loco al mas panero del mundo.
Este tipo de carnes resulta ideal para asar ya que gana en jugosidad y sabor.
La salsa que acompaña a este asado es la que yo siempre suelo hacer para mis platos al horno y que en casa nos encanta y que esta compuesta por, puerro cebolleta, zanahoria , vino moscatel y caldo de pollo sazonado con pimienta y al que añado mermelada de cerezas en este caso.


El acompañamiento no es otro que unas patatas gajo hechas en el horno y aderezadas con hiervas provenzales dos cucharadas de harina y un chorlito de aceite de oliva virgen.



INGREDIENTES


  • UNA PIEZA DE LOMO DE CERDO DE UN KILO APROXIMADAMENTE
  • SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • OREGANO , PIMENTON Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN 
  • MEDIO VASO DE VINO MOSCATEL 
  • UN VASO DE AGUA
INGREDIENTES PARA LA SALSA 

  • MERMELADA DE CEREZAS  4 CUCHARADAS
  • 1 VASO DE CALDO DE POLLO
  • 2 ZANAHORIAS
  • UN PUERRO
  • UNA CEBOLLETA 
GUARNICION

  • 4 PATAPTAS GRANDES 
  • 3 CUCHARADAS DE HIERVAS PROVENZALES 
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA 
  • SAL Y PIMIENTA
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA

PREPARACION

  1. Salpimentamos la carne bien por todos lados incluidos los costados. Preparamos un majado con  el orégano el aceite y pimentón y untamos de forma generosa la pieza de carne dejando macerar 30 m.
  2. Precalentamos el horno a 200 g calor arriba y abajo.
  3. Ponemos una sartén al fuego y cuando este bien caliente sellamos en ella la carne por los cuanto lados, de esta forma no perderá los jugos al asarla y quedara mas jugosa por dentro.
  4. Ponemos la carne en una bandeja para horno que sea honda . En el aceite que ha soltado la carne, vertemos el vaso de vino y el de agua , lo calentamos, lo echamos sobre la carne y lo metemos al horno, durante 45 m infiltrando liquido con una jeringa cada 15 m para que no se nos seque y quede super jugoso nuestro asado.
  5. Sacar y dejar reposar.
  6. Cuando haya enfriado cortar con un cuchillo afilado en filetes  5 minutos antes de servir.







SALSA Y GUARNICION

  1. En una sartén ponemos las 3 cucharadas de aceite y mochamos las verduras hsta que estén blandas. Añadimos la mermelada y removemos agregamos sal y pimienta a gusto un poco de caldo del asado y el vaso de caldo de pollo y dejamos cocer 5 m tapado y a fuego bajo.
  2. Pasar la salsa a un bol y batir con la batidora .
  3. Colamos la salsa para que quede mas fina y reservamos.
  4. Pelamos y troceamos las patatas las ponemos en un cuenco grande , salpimentamos añadimos las hiervas provenzales, las tres cucharadas de harina y regamos con el aceite de oliva mezclando todo con una cuchara de madera .
  5. Ponemos papel en una bandeja de horno y ponemos las patatas de manera que queden sueltas para que se hagan todas por igual. Horneamos a 180 g hsta que veamos que esta doradas.











Disponemos la carne partida en filetes en una bandeja y las patatas a los lados , salteamos  y servirnos bien caliente.

Podemos tener la carne preparada del día anterior ,bastara con dar un golpe de calor en el horno y saltear bien caliente.


Espero que os resulte tan rica y deliciosa como a nosotros, y en la salsa aunque la base sea la misma poder cambiar el sabor de la mermelada o ponerle membrillo o alguna compota como la de manzana.








Hasta la próxima!!!

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.

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …