Ir al contenido principal

PAN DE MLDE CON PIPAS


PAN DE MOLDE CON PIPAS









El pan de hoy es básicamente igual que el pan de molde normal pero enriquecido con pipas que le aportan una gracia y sabor especial. Lo utilice para hacer sándwiches y la verdad que gusto mucho.
Al llevar las pipas cuando muerdes y las notas el sabor es muy parecido a los que venden en los comercios pero con la ventaja de que no tiene conservantes ni aditivos que es lo que más importa.
Se puede utilizar para tostadas o como yo hice para sándwiches o para comerlo tal cual .
La receta es la misma con las mismas cantidades ,pero añadiendo pipas a la masa y una vez fermentado le pondremos también por encima.













RECETA DE PAN CON PIPAS


INGREDIENTE

650 G DE HARINA DE TODO USO
440 ML DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
15 G DE AZUCAR10 G DE SAL
15 DE LEVADURA FRESCA O 5 DE LEVADURA SECA
UN HUEVO L
50 G DE PIPAS

PREPARACION


MOLDE RECTANGUAR
HORNEADO SOBRE LA PARRILLA 
TIEMPO 20 + 10 

  1. En el bol de la amasadora , pondremos todos los ingredientes secos y mezclamos. 
  2. Mezclamos la levadura conn la leche tibia y se lo añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a amasar.
  3. Cuando la masa tenga un poco de cuerpo añadimos la mantequilla corta a trocitos y el huevo y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado, esto nos llevara 20 minutos mas o menos
  4. Cuando veamos que lamas se ha vuelto fina y elástica la ponemos en la encimera con un poco de harina , integramos las pipas y amasamos un poco para que se esparzan bien por toda la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en un sitio cálido durante 2 horas.
  1. Pasado este tiempo la estiramos para sacar el aire y volvemos a hacer una bola y a a tapar 10 m
  2. Tomamos la medida del molde le engrasamos bien y formamos con nuestra masa un rollo, apretamos los extremos para sellarlos y lo llevamos a el molde, tapamos y dejamos levar unos 30 m. pincelamos con leche y le ponemos pipas por toda la superficie
  3. Precalentamos el horno a 200 g 10 minutos.
  4. Metemos el pan 20 minutos a 200 g y otros 1o a 150 , si se tuesta demasiado la superficie lo tapamos con papel de aluminio.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre na rejilla antes de desmoldar

Esta muy rico seguro que si lo hacéis repetiréis 
 Hasta la próxima!!









Entradas populares de este blog

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ayer hice este fantastico bizcocho de chocolate queso y nata, que después subo a Instagram, y mi hermana me dijo que pusiera la receta hoy en el blog porque tenía una pinta buenísima y así es y seque encima es un bizcocho de esos que cuando lo estas comiendo te teletransporta a tu niñez porque lo tiene todo es delicioso y es como esas tartas de las pelis, mi hija dice que es como la tarta de la película Matilda y esta de muerte ya veréis

.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

BUNDT CAKE DE QUESO Y LIMON

Los ingredientes de este bizcocho alto y denso o bundt cake, son  de lo mas sencillos y que normalmente todos tenemos en casa. Este es uno de los bizcochos que mas ricos y mas ganas tenía de hacer.






Seguramente habréis hecho muchas recetas de bizcocho de limón al igual que yo , ya que es una de las mas famosas, fáciles y básicas por la cual todos hemos empezado .Esta en concreto es una que mi madre siempre hacia y que yo he incorporado un ingrediente estrella que me encanta que es el queso y que sustituye al yogurt de limón . Ademas lleva un buen chorro de zumo y ralladura de limón para aportar mas sabor y mantequilla que a su vez le hace super suave .








Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

200 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE250 G DE QUESO C…

Magdalenas al aroma de vainilla

No os apetece de vez en cuando hna magdalena como las que comiais cuan erais peques ?, A que si, pues bien ,hoy os dejo una sencillisisma receta y  que no se tarda nada en hacer ,tambien os dire un truco

para que os queden con copete, altitas ya vereis.

Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …