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PAN DE MLDE CON PIPAS


PAN DE MOLDE CON PIPAS









El pan de hoy es básicamente igual que el pan de molde normal pero enriquecido con pipas que le aportan una gracia y sabor especial. Lo utilice para hacer sándwiches y la verdad que gusto mucho.
Al llevar las pipas cuando muerdes y las notas el sabor es muy parecido a los que venden en los comercios pero con la ventaja de que no tiene conservantes ni aditivos que es lo que más importa.
Se puede utilizar para tostadas o como yo hice para sándwiches o para comerlo tal cual .
La receta es la misma con las mismas cantidades ,pero añadiendo pipas a la masa y una vez fermentado le pondremos también por encima.













RECETA DE PAN CON PIPAS


INGREDIENTE

650 G DE HARINA DE TODO USO
440 ML DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
15 G DE AZUCAR10 G DE SAL
15 DE LEVADURA FRESCA O 5 DE LEVADURA SECA
UN HUEVO L
50 G DE PIPAS

PREPARACION


MOLDE RECTANGUAR
HORNEADO SOBRE LA PARRILLA 
TIEMPO 20 + 10 

  1. En el bol de la amasadora , pondremos todos los ingredientes secos y mezclamos. 
  2. Mezclamos la levadura conn la leche tibia y se lo añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a amasar.
  3. Cuando la masa tenga un poco de cuerpo añadimos la mantequilla corta a trocitos y el huevo y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado, esto nos llevara 20 minutos mas o menos
  4. Cuando veamos que lamas se ha vuelto fina y elástica la ponemos en la encimera con un poco de harina , integramos las pipas y amasamos un poco para que se esparzan bien por toda la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en un sitio cálido durante 2 horas.
  1. Pasado este tiempo la estiramos para sacar el aire y volvemos a hacer una bola y a a tapar 10 m
  2. Tomamos la medida del molde le engrasamos bien y formamos con nuestra masa un rollo, apretamos los extremos para sellarlos y lo llevamos a el molde, tapamos y dejamos levar unos 30 m. pincelamos con leche y le ponemos pipas por toda la superficie
  3. Precalentamos el horno a 200 g 10 minutos.
  4. Metemos el pan 20 minutos a 200 g y otros 1o a 150 , si se tuesta demasiado la superficie lo tapamos con papel de aluminio.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre na rejilla antes de desmoldar

Esta muy rico seguro que si lo hacéis repetiréis 
 Hasta la próxima!!









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