Ir al contenido principal

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.

 








INGREDIENTES (para 10 raciones)

  • 175 ml de aceite de oliva virgen
  • 175 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 225 g de harina
  • 2 charadas de levadura
  • 50 ml de leche
  • ralladura de limón 
  • zumo de medio limón 
GLASEADO

  • Zumo de medio limon
  • 80g de azúcar glas 
  • 2 charadas de agua 
  • ralladura de limón
UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)

PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa nada es el resultado que buscamos.
  2. En un bol, batimos el aceite junto con el azúcar hasta que veamos que empieza a blanquear.
  3. Incorporamos  los huevos batidos ligeramente y uno a uno y continuamos batiendo hasta que doblen el volumen.
  4. Añadimos la mezcla de leche y limón (buttermilk) y la ralladura de limón y seguimos batiendo
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando a cucharadas , batiendo lo justo hasta que se integre con el resto de los ingredientes 
  6. Volcamos la mezcla en el molde, nivelamos dando unos golpecitos en la encimera y lo introducimos al horno durante 40 minutos.
  7. Pasado este tiempo apagamos el horno y lo dejamos 10 m más.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 10 minutos.
  9. Desmoldamos y decoramos con el glaseado en forma de zip zap .

Para dear un toque más cítrico , se puede sustituir el glaseado por una cobertura crujiente de limón .
Añadiendo ralladura muy finita de limón con azúcar granulado  y espolvorear por encima del pastel aún caliente.







si os decidis me contais que os parece.

Hasta la próxima!!





Entradas populares de este blog

Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
Yo empece hace dos años a hacer mi pan casero, y a día de hoy puedo decir que nos encanta y que una vez probado ya no querreis otro. Yo comencé haciendo la masa a mano pero la verdad es que es un poco engorroso, por lo que hice caso a mi hermana y me compre una pacificadora, ella la tenía y me hablaba maravillas de ella, y ahora la tenemos las tres hermanas.
En mi caso me vi un poco obligada, ya que mas que por gusto era por necesidad, ya que mi hija pequeña tiene intolerancia a la soja y casi todos los panes la llevan, con lo cual lo tengo que hacer y de esta manera es mucho mas fácil hacer las masas y sin mas vamos a la receta.
Yo uso harina aragonesa normal que compro en sacos de 5k que sale más económica y levadura de panadero fresca o en polvo, pero tiene que ser para hacer masas de pan no vale la de postres.
las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…

RECETA DE DONUT

Hola de nuevo, hoy os voy a enseñar una receta que llevaba tiempo queríendo hacer y que nunca antes había hecho porque las que encontraba no me parecían que fuesen a dar los resultados que yo buscaba y ayer después de mucho mirar y mirar en varias paginas encontré esta que me llamo la atención y decidí poner en practica y he de decir que me agrado mucho y que aunque no son como los de verdad se asemejan bastante en cuanto a textura y sabor.

RECETA DE DONUTS CASEROS

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

En un bol del robot de cocina ponemos la harina, el azúcar , la sal, y la levadura disuelta en un poco de leche y mezclamos.Colocamos el accesorio de gancho y comenzamos a …