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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.

 








INGREDIENTES (para 10 raciones)

  • 175 ml de aceite de oliva virgen
  • 175 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • 225 g de harina
  • 2 charadas de levadura
  • 50 ml de leche
  • ralladura de limón 
  • zumo de medio limón 
GLASEADO

  • Zumo de medio limon
  • 80g de azúcar glas 
  • 2 charadas de agua 
  • ralladura de limón
UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)

PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa nada es el resultado que buscamos.
  2. En un bol, batimos el aceite junto con el azúcar hasta que veamos que empieza a blanquear.
  3. Incorporamos  los huevos batidos ligeramente y uno a uno y continuamos batiendo hasta que doblen el volumen.
  4. Añadimos la mezcla de leche y limón (buttermilk) y la ralladura de limón y seguimos batiendo
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando a cucharadas , batiendo lo justo hasta que se integre con el resto de los ingredientes 
  6. Volcamos la mezcla en el molde, nivelamos dando unos golpecitos en la encimera y lo introducimos al horno durante 40 minutos.
  7. Pasado este tiempo apagamos el horno y lo dejamos 10 m más.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 10 minutos.
  9. Desmoldamos y decoramos con el glaseado en forma de zip zap .

Para dear un toque más cítrico , se puede sustituir el glaseado por una cobertura crujiente de limón .
Añadiendo ralladura muy finita de limón con azúcar granulado  y espolvorear por encima del pastel aún caliente.







si os decidis me contais que os parece.

Hasta la próxima!!





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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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INGREDIENTES

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …