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TARTALETAS DE HOJALDRE Y MANZANA CON CANELA Y VAINILLA




TARTALETAS DE HOJALDRE Y MANZANA 
CON CANAELA Y VAINILLA





 No siempre tenemos tiempo de cocinar lo que nos gusta por ello cuando tengo tiempo me gusta hacer algo diferente para el postre. En este caso son unas tartaletas de manzana que surgieron precisamente porque mi hija me dijo "hoy que tienes tiempo me podías hacer unas tartaletas mami".
Así que no me quedo mas remedio que ponerme manos a la obra .

Podemos poner la fruta que queramos, pero es necesario que este previamente elaborada en forma de compota para reducir el tiempo de horneado y nos queden exquisitas .

Si optamos por frutas jugosas escurriremos el almíbar que sueltan para que la masa no quede blanda el resultado que queremos es una masa crujiente tipo galleta.






INGREDIENTES  (para unas 16 tartaletas de 10cm de diámetro)

MASA DE HOJALDRE:


  • 280 G DE HARINA
  • 4 G DE SAL
  • 220 DE MANTEQUILLA
  • 50 G DE AZUCAR
  • 80 ML DE AGUA
COMPOTA DE MANZANA
  • 4 MANZANAS GOLDEN
  • 25 G DE MANTEQUILLA
  • 100 G DE AZUCAR MORENO
  • UNA CUCHARADITA DE CANELA
  • UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 3 CUCHARADAS DE AGUA
DECORACION
  • 100 G DE AZUCAR GLAS
  • 3 CHARADAS DE AGUA CALIENTE

PREPARACION

  1. Mezclamos la harina , sal, el azúcar y la mantequilla fría cortada a trozos pequeños  en un cuenco junto con el agua y comenzamos a amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados .
  2. Una vez tengamos una masa consistente haremos una bola sin tocar ni amasar mucho la mas y la envolvemos en papel film. La ponemos a enfriar en la nevera durante una hora.
  3. Mientras hacemos la compota de manzana. 
  4. Cortamos las manzanas en cuadradillos pequeños y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla el azúcar la canela y la vainilla. lo llevamos a ebullición y cuando comience a dorarse le añadimos el agua, bajamos el fuego y cocemos hasta que la manzana este pacíficamente caramelizada y blandita, pero sin hacerse papilla , tiene que notarse los trozos.
  5. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo para hacer las tartaletas 
  6. Hacemos discos con un corta pastas y los disponemos en una bandeja para cupcakes  engrasada para que luego salgan mejor.
  7. Pinchamos el interior de las tartaletas y las metemos al horno precalentado a 180g durante 10 minutos calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Pasados los 10 m sacamos del horno y rellenamos con la compota de manzana , horneamos a 160g durante 30 m o hasta que veamos los bordes de la tartajea dorados. 1O minutos antes de acabar ponemos unos trocitos de mantequilla y azúcar y canela sobre las tartaletas.
  9. Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta desmoldar tiene que enfriar por completo ya que al sacarlo la masa es frágil y puede romperse.
  10. Una vez totalmente frias desmoldamos y decoramos con glaseado preparado con el azúcar glas y el agua , esto le aporta brillo.

Este tipo de tartas son todo un clásico en Europa y muy popular en Inglaterra . Su sabor es irresistible. Hay muchas variaciones de la tarta de manzana ,esta es otra forma de tomarla en versión tartaleta y con el toque de la vainilla. Espero os guste.








Hasta la próxima!!!

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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …