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TORRIJAS DE LECHE Y VAINILLA

RECETA DE TORRIJAS DE VAINILLA





Se acerca semana santa y eb toda casa que se precie no pueden faltar las ticas torrijas. En este caso yo he cambiado un pelin  la receta , tanto con el pan como con el ingrediente estrella que es la canela que he cambiado por vainilla y el resultado no ha podido ser mejor. Ademas en vez de freírlas las he hecho al horno y han quedado como dice mi marido "de lujo".

las torrijas son rebanada de pan un poco gruesas mojadas en leche o vino y bañadas en huevo y fritas o al horno como en esta ocasión. y rebozadas eso si en azúcar y canela.










TORRIJAS DE VAINILLA


INGREDIENTES


  • UN PAN DE BRIOCHE (tenéis la receta en un post anterior)
  • 1,5 DE LECHE
  • UNA VAINA DE VAINILLA
  • 5 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • 4 HUEVOS
  • AZUCAR Y CANELA PARA ESPOLVOREAR

PREPARACION

  1. Cortamos el brioche en rebanadas gordas y lo disponemos en una fuente grande para poder cubrir con la leche.
  2. Calentamos la leche junto con el azúcar , la vaina de vainilla abierta por la mitad y la cascara de una naranja , cuando comience a hervir apagamos y dejamos infusionar 10 minutos.
  3. Sacamos la vaina y la piel de naranja y vertemos la leche sobre las rebanadas. 
  4. Cuando hayan absorvido la leche que será rápido , porque este pan es muy tierno, batimos los huevos y las mojamos por ambos lados, con mucho cuidado de no romperlas.
  5. En una bandeja de horno , ponemos papel de horno y vamos colocando las torrijas dejando algo de separación. Horneamos con el grill por ambos lados a 180 g 
  6. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar y canela nada mas sacarlas dejamos entibiar y servimos.










A mi particular mente me gustan calientes y acompañadas con un chorlito de miel . 
Al hacerlas en el horno se tarda mucho menos y no se mancha nada es tan fácil que no da pereza.

Hasta la próxima!!

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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