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BUNDT CAKE CHOCOQUESO Y VAINILLA


BUNDT CAKE 
CHOCOQUESO Y VAINILLA




 Nada mejor que saborear una buena taza de café acompañado de un trocito de  este bundt cake marmolado casero .
Los bizcochos de queso son riquísimos a mi me encantan y es que  el queso sea cual sea aporta cremosidad y humedad y una miga super esponjosa que se funde en la boca , es un bocado sin duda de lo mas delicioso.

Quedan pocos dias de poder encender el horno , por lo menos aquí  en mi casa que ya empieza a dar el solete y no hay dios que aguante en la cocina cuanto mas con calor añadido, por eso antes de que llegue el calor estoy recopilando recetas de estos ricos bizcochos y aprovecho a subirlas.






 Esta moda de los bundt cake parece que deja atrás a los bizcochos tradicionales , pero nada mas lejos de la realidad, ya que lo único que cambia es que llevan mas harina y se incorporan ingredientes nuevos como los saborizantes  y especias pero la base sigue siendo la misma solo que aportando toques modernos.
Y sin mas vamos con la receta que e super sencilla.




INGREDIENTES (para un molde de 23 cm)


  • 4 HUEVOS GRANDES
  • 200 G DE AZUCAR
  • 100 ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 200 G DE QUESO MASCARPONE 
  • UN YOGURT TIPO GRIEGO 
  • 400 G DE HARINA
  • UNA CUCHARADITA DE EXTRACTO O PASTA DE VAINILLA
  • 50 G DE CACAO EN POLVO (YO UTILIZO VALOR)

PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 180  calor arriba y abajo sin ventilador
  2. Engrasamos con mantequilla un molde con chimenea enel centro , así el calor se repartirá mejor y quedara bien hecho por todos los lados.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
  4. Ponemos los huevos en el bol de la amasadora y junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.Unos 5 minutos .
  5. Mezclamos el queso con el yogur y lo añadimos a los huevos, seguimos batiendo 5 minutos mas, añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre por toda la masa.
  6. Añadimos el aceite sin dejar de batir , bajamos la velocidad, cambiamos el accesorio pala y vamos incorporando la harina tamizada a poquitos para no bajar el aire de la masa.
  7. Separamos la masa en dos mitades 
  8. Tamizamos el cacao y la mezclamos con una de las mitades hasta que quede totalmente integrado.
  9. Vertemos la masa que tenemos sin teñir el la base del molde dando unos golpecitos para que se asiente bien, a continuación vamos echando al rededor la masa con el cacao dejando caer suavemente por todo el molde. Si queréis podéis mover con una cuchara o dejarla tal cual de las dos formas queda bonito.
  10. Horneamos a 170 g durante 40 m o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar 10 m antes de desmoldar sobre una rejilla
  12. Desmoldar dando unos golpes suaves en la base y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

Como lleva queso y yogur este bundt cake dura tierno unos 4 días si seque os llega . y estará como el primer día .
Este bizcocho no lleva ralladuras pero le podes poner de naranjo que al chocolate le va muy bien .

Espero que os animeis a hacerlo por que repetiréis seguro. 


Hasta la próxima!!

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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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