BUNDT CAKE
CHOCOQUESO Y VAINILLA
Los bizcochos de queso son riquísimos a mi me encantan y es que el queso sea cual sea aporta cremosidad y humedad y una miga super esponjosa que se funde en la boca , es un bocado sin duda de lo mas delicioso.
Quedan pocos dias de poder encender el horno , por lo menos aquí en mi casa que ya empieza a dar el solete y no hay dios que aguante en la cocina cuanto mas con calor añadido, por eso antes de que llegue el calor estoy recopilando recetas de estos ricos bizcochos y aprovecho a subirlas.
Y sin mas vamos con la receta que e super sencilla.
INGREDIENTES (para un molde de 23 cm)
- 4 HUEVOS GRANDES
- 200 G DE AZUCAR
- 100 ML DE ACEITE DE OLIVA
- 200 G DE QUESO MASCARPONE
- UN YOGURT TIPO GRIEGO
- 400 G DE HARINA
- UNA CUCHARADITA DE EXTRACTO O PASTA DE VAINILLA
- 50 G DE CACAO EN POLVO (YO UTILIZO VALOR)
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 calor arriba y abajo sin ventilador
- Engrasamos con mantequilla un molde con chimenea enel centro , así el calor se repartirá mejor y quedara bien hecho por todos los lados.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
- Ponemos los huevos en el bol de la amasadora y junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.Unos 5 minutos .
- Mezclamos el queso con el yogur y lo añadimos a los huevos, seguimos batiendo 5 minutos mas, añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre por toda la masa.
- Añadimos el aceite sin dejar de batir , bajamos la velocidad, cambiamos el accesorio pala y vamos incorporando la harina tamizada a poquitos para no bajar el aire de la masa.
- Separamos la masa en dos mitades
- Tamizamos el cacao y la mezclamos con una de las mitades hasta que quede totalmente integrado.
- Vertemos la masa que tenemos sin teñir el la base del molde dando unos golpecitos para que se asiente bien, a continuación vamos echando al rededor la masa con el cacao dejando caer suavemente por todo el molde. Si queréis podéis mover con una cuchara o dejarla tal cual de las dos formas queda bonito.
- Horneamos a 170 g durante 40 m o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
- Sacar del horno y dejar enfriar 10 m antes de desmoldar sobre una rejilla
- Desmoldar dando unos golpes suaves en la base y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
Como lleva queso y yogur este bundt cake dura tierno unos 4 días si seque os llega . y estará como el primer día .
Este bizcocho no lleva ralladuras pero le podes poner de naranjo que al chocolate le va muy bien .
Hasta la próxima!!
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