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BUNDT CAKE CAIPIROSKA CON GLASEADO DE NARANJA

BUNDT CAKE CAIPIROSKA 
CON GLASA DE NARANJA





 El nombre de este bundt se debe a que un buen día probé a hacer cocteles y este es uno de los varios que vendrán porque salieron tan bien que dije "por que no llevarlos a los postres" y mira tu por donde se me han adelantado , una bloquear a la que sigo lo hizo y buscando en su blog lo he encontrado. El nombre del blog es IloveBundtCakes, y como su nombre indica , en el vais a poder encontrar todo tipo de bundt cakes ,desde los tradicionales a los mas elaborados y ninguno tiene desperdicio.

Pues como decía a mi me encantan los cocteles y se me ocurrió hacer alguno de estos ricos bizcochos con sabor y algunos ingrediente de estos menos el hielo claro.
Este el caipiroska es una variante de la caipiriña solo que en vez de cachaza lleva vodka y los demás ingredientes son los mismos , el zumo de lima , el azúcar y el hielo.




 Aparte de los ingredientes base que llevan los bundt cake , este como os decía lleva zumo de lima que ya se o he puesto a algunos y el vodka que aunque parezca que le va a dar mucho sabor no es así queda muy rico y suave gracias al battermilk que lleva a base de yogur , nata zumo de lima y el vodka . Otro punto fuerte es el glaseado que yo se lo he puesto de naranja que casa muy bien con el vodka y que en la receta original es de lima también .


Como podeis ver en las fotos es un bizcocho con una miga super esponjosa y tiende a recordar un poco a los donuts por la suavidad de la masa.
Yo no le he puesto el vodka al glaseado porque tengo una niña pequeña aun para estas cosas pero que sepais que la receta original lo lleva o también podéis sustituirlo por leche como en mi caso o simplemente no ponerle solo con el zumo de lima queda riquísimo.


Para hacer esta delicia he utilizado un molde de 12 raciones es un molde Nordic Ware se llama Blosson y me encanta pero podéis utilizar cualquiera que tenga chimenea en el medio para que os suba y os quede tan esponjoso como este.

Vamos con la receta


  1. INGREDIENTES (RECETA ADAPTADA DEL BLOG DE ILOVEBUNDTCAKES)



  • 3 HUEVOS
  • 200 G DE AZUCAR
  • UN YOGUR NATURAL
  • 125 ML DE NATA (opcional pero le da mucha cremosidad)
  • 50 ML DE VODKA
  • 50 ML DE ZUMO DE LIMA
  • RALLADURA DE UNA LIMA
  • 75 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • 300 G DE HARINA
  • 5 G DE LEVADURA 
  • 2,5 DE BICARBONATO SODICO
  • UNA PIZCA DE SAL
PARA EL GLASEADO

  • 250 G DE AZUCAR GLAS
  • 2 CHARADAS DE ZUMO DE LIMA O NARANJA COMO  ES MI CASO
  • UNA CUCHARADA DE VODKA O DE LECHE

PREPARACION 
  1. Precalentamos el horno a 180 calor arriba y abajo sin ventilador. Engrasamos el molde generosamente y reservamos.
  2. Mezclamos el yogur con la nata el vodka y el zumo de lima. Reservamos
  3. Batimos los huevos a velocidad alta junto con el azúcar y la ralladura de lima hasta que doblen su volumen
  4. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite , sin dejar de batir y integramos bien .
  5. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato e incorporamos la pizca de sal.
  6. Añadimos el conjunto seco a la mezcla de huevos y lo vamos alternando con el buttermilk en tres tandas que terminaremos con la harina.
  7. Vertemos la mezcla en e molde y damos unos pequeños golpes para sacar as burbujas de aire que se hayan podido formar, y meteos en la nevera 20 m, esto hará que el contraste de temperatura con el horno lo haga subir mas.
  8. Horneamos en la parte central sobre la rejilla durante 40 m o hasta que al pinchar el palillo salga medio húmedo.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 m antes de desmoldar, dejar enfriar antes de glasear.
Para realizar el glaseado , ponemos los ingredientes en un bol pequeño y batimos con unas varillas hasta que obtengamos una masa sin grumos si queremos que sea mas espeso añadiremos ms azúcar o si por el contrario lo queremos mas liquido le pondremos mas zumo.

El vodka lo podeis sustituir por mas zumo o mas leche o simplemente agua.






Como he dicho antes ese es uno de los que iré publicando próximamente ya que hay unos cuantos cocteles que quiero poner en practica el próximo os puedo decir que llevara piña.

Hasta la próxima!!!

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RECETA DE DONUTS CASEROS

Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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Vamos con la receta.

RECETA DE BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y GLASEADO DE LIMON


Ingredientes 


4 huevos250 gr de leche condensada50 gr de mantequilla150 gr de harina1 sobre de levadura y un sobre de gasificante Para el glaseado 200 gr de azucar glase Ul zumo de medio limon
Preparacion
Poner los huevos junto con la leche condensada en un bol y batirlos hasta  que esten bien mezclados.Derretir la mantequilla y añadirla a la mezcla sin dejar de batir.Tamizar la harina junto con la levadura y el gasificante y añadirlo a la  mezcla de huevos y leche.Precalentar el horno a 180 y engrasar un molde de 25 cm .Echar la masa y dar unos golpes en la encimera para sacarle las  burbujas de aire ,esto hara que  el bizcocho crezca por igual. Hornear 30 minutos o has…

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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…