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PASTEL DE QUESO Y GLASEADO DE LIMA

PASTEL DE QUESO 
Y GLASEADO DE LIMA



 Hoy os traigo una receta de lo mas jugosa y fresquita con un toque acido.Para este bundt cake de hoy he utilizado lima  que al igual que el limón aporta ese toque acido que tanto enriquece este tipo de postres.





Este bundt cake es en realidad un bizcocho muy parecido al cuatro cuartos o como dicen los americanos round cake .

Para enriquecerlo le voy a poner queso y nata co lo cual el resultado será una especie de cheesse cake pero mas contundente al llevar harina .Ademas la lima le queda genial pero podemos ponerle el que mas nos guste.yo por variar un poco le puse y el resultado nos encanto.


Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente para que la masa no se nos corte

Vamos pues con la receta de este pastel de queso y lima.

INGREDIENTES


  • 500 G DE QUESO TIPO PFILADELPHIA
  • 125 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 300 G DE AZUCAR
  • 400 G DE HARINA
  • 5 HUEVOS
  • 200 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
  • RALLADURA Y ZUMO DE LIMA (EL ZUMO DE UNA LIMA)
  • 10 G DE LEVADURA 
  • UNA PIZCA DE SAL

PARA EL GLASEADO

  • 300 G DE AZUCAR GLAS
  • EL ZUM DE MEDIA LIMA
  • RALLADURA 
  • UNA CUCHARADA DE LECHE

PREPARACION

  1. Calentamos el horno calor arriba y abajo sin ventilador a 170 g y engrasamos un molde para bundt con mantequilla o aceite y reservamos
  2. En un recipiente grande o en el bol de la amasadora , ponemos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de lima y los batimos  5 minutos hasta que doblen su volumen.
  3. Añadimos el queso crema y la nata mezclados con el zumo de lima y batimos hasta que tengamos una crema homogénea y sin grumos.
  4. Bajamos la velocidad y sin dejar de batir incorporamos el aceite y continuamos batiendo unos minutos mas.
  5. Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y tamizamos para quitar los posibles grumos que pueda tener.Cambiamos al accesorio pala y la incorporamos en tres tandas batiendo lo menos posible para que no nos baje la masa pero sin dejar grumos.
  6. Vertemos la mezcla en el molde, y damos unos golpecitos para que no se creen burbujas de aire
  7. Horneamos 40 m a 170 g o hasta que al pinchar el palillo salga ligeramente húmedo ya que es un pastel muy jugoso y no tiene que quedar demasiado hecho.
  8. Sacamos y dejamos reposar en una rejilla 10 m antes de desmoldar








PREPARACION DEL GLASEADO

  1. Ponemos el azúcar en un bol junto con el zumo y la leche y mezclamos hasta obtener una masa espesa y de color blanca, si queremos mas liquida la masa le añadimos mas zumo de lima
Una vez desmoldado el pastel y antes de que se enfrie por completo glasear de manera generosa y dejar endurecer y listo ya podemos degustar este rico pastel que queso y lima.


Espero que os guste esta combinación y disfrutes de este riquísimo pastel.

HASTA LA PROXIMA!!!






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