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TARTA FRIA DE LIMON SOBRE BASE DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE FRAMBUESA

TARTA FRIA DE LIMON
SOBRE BASE DE CHOCOLATE 
CON MERMELADA DE FRAMBUESA





Con estos calores que tenemos ya van a apeteciendo postres fresquitos  y que mejor que este tipo de tartas sin horno, para terminar una rica comida o como merienda .
Si tenéis prisa podeis haver la tarta un día antes para que nos cuaje bien y no tengamos ninguna sorpresa, A mi me ha pasado en alguna ocasión.
Cortar el disco de bizcocho un poco mas pequeño que la base para que al echar la masa lo cubra por completo y no se vea el bizcocho hasta que no hagáis porciones queda muy bonito como en la foto.



 Este tipo de tatas las podemos bañar con cualquier mermelada o culis que sea de nuestra predilección , la base siempre es la misma . También se pueden rellenar con frutos , lo dejo a vuestra elección.




La base en vez de galleta es de bizcocho de chocolate una variante que he querido darle para que no sea la típica trata con base de galletas y ha quedado super rica y esponjosa y el contraste queda muy muy rico.

Vamos a por la receta!!

PARA LA BASE DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE


  • 3 HUEVOS MEDIANOS
  • 120 G DE AZUCAR
  • 100 G DE HARINA DE MAIZ
  • 50 ML DE ACEITE
  • 20 G DE CACAO EN POLVO VALOR
  • UNA PIZCA DE SAL

PARA LA TARTA

  • 500 G DE QUESO TIPO PHILADLPHIA
  • 400 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 120 G DE AZUCAR
  • 10 HOJAS DE GELATINA
  • EL ZUMO Y RALLADURA DE DOS LIMONES

PARA LA MERMELADA DE FRAMBUESA

  • 300 G DE FRAMBUESAS
  • 300 G DE AZUCAR
  • ZUO DE UN LIMON
  • UNA CUCHARADA DE GELATINA NEUTRA EN POLVO.

PREPARACION DE LA BASE

  1. Precalentamos el horno a 180 g, engrasamos un molde de 20 cm y reservamos.
  2. Mezclamos lo huevos junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que este espumosos.
  3. Tamizamos la harina con el cacao y lo añadimos a la mezcla con la pizca de sal, batimos hsta integrar.
  4. Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que tengamos la mezcla bien integrada.
  5. Vertemos en el molde y horneamos 20 m a 170 g.
  6. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACION DE LA CREMA DE LA TARTA

  1. Una vez que el bizcocho ese frío desmoldar y forrar la base del molde con papel de horno. En un bol ponemos agua y las hojas de gelatina a hidratar, reservamos.
  2. Si el bizcocho es muy alto partir por la mitad y forrar la base del molde sobre el papel de horno 
  3. Ponemos el queso y 200 ml de nata junto con el azúcar la ralladura y el zumo de limón y batimos hasta tener una crema sin grumos.
  4. En un cazo ponemos la nata y calentamos sin que llegue a hervir, echamos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado , bien escurridas y fuera del fuego removemos hasta que este totalmente disueltas, Las incorporamos a la mezcla de queso y nata y vertemos todo el conjunto sobre la base de bizcocho, que llevaremos a la nevera entre 4 y 6 horas para que cuaje bien.




PREPARACION DE LA MERMELADA DE FRMBUESA

  1. Poner en un cazo o en la cubeta de la panificadora (yo lo hago así), las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón . 
  2. En la panificadora poner en el numero 12 que es para hacer mermeladas, y cuando falte 30m añadir la gelatina en polvo. 
  3. En el cazo la ponemos al fuego y dejamos que se haga hasta que tengamos un puré espeso .
  4. Esperamos a que se enfrie y trituramos un pelin para que quede mas liquida.





Sacar la tarta del molde con cuidado y bañar a gusto con la salsa de frambuesas.


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