Ir al contenido principal

RECETA DE PAN DE TOMATE

RECETA DE PAN CON TOMATE







Hace dias que no publico ninguna receta , la de hoy es esas que apetece comer a cualquier hora y que ademas de estar buenísima , se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el resultado no cede ser mas apetitoso.






Le he cogido gusto a esto de hacer el pan de cada día y hoy he probado a hacerlo de tomate, orégano y pimienta y la verdad es que me ha encantado ,tanto el aroma como el sabor .
Este pan lo podemos utilizar tanto como acompañamiento de nuestras comida , como en forma de tosta o en bocata , de cualquier manera esta muy bueno .


Yo hice un pan redondo para hacer tostás y otro en forma de barra para acompañar una cena familiar y de las dos maneras como he dicho antes esta buenísimo.
Los ingredientes base son Harina , tomate ,oregano ,sal y pimienta , pero podéis ponerle lo que queráis  como unas olivas , hiervas provenzales incluyo queso y queda muy rico.

Y ya sin mas vamos al lio!!

INGREDIENTES (para un pan redondo tipo hogaza)


  • 500 gr de harina 
  • 200 gr de pure de tomate natural
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 10 gr de sal y pimienta molida a gusto
  • Una cucharadita de orégano 
  • 5 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería

PREPARACION


  1. Si tenemos amasadora o panificadora , ponemos los ingredientes en el orden de la receta .
  2. Se puede utilizar tomate natural o tomate triturado de bote el procedimiento es el mismo es hacer un puré con los tomates y añadirlo a la masa.
  3. Amasamos durante 15 m hasta que tengamos una masa elástica y que se despegue de las paredes del cuenco donde lo estemos haciendo , si hace falta iremos añadiendo un poco de agua   o harina.
  4. Una vez que tenemos lista la masa dejaremos reposar en un recipiente tapado con un paño a temperatura ambiente durante dos horas que será el primer fermentado.
  5. Pasado este tiempo volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos para quitar el aire , damos forma de bola y dejamos reposar otra hora más tapado con el paño. 
  6. Pasado este tiempo, volvemos a amasar y ya le damos la forma con la que vamos a hornear, que en este caso es en forma de hogaza. Le ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear dandole unos pequeños cortes en la superficie y espolvoreando con orégano y un chorlito de aceite de oliva , dejamos reposar dentro del horno apagado 10 m.
  7. Precalentamos el horno a 190 hasta que este dorado unos 30 m , calor arriba y abajo .

El resultado no puede ser mejor yo lo utilice para hacer unas ricas tostas de jamón y estaba buenísimo.

Es un pan muy rico y va bien con todo espero que os guste.
Hasta la próxima!!



Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la