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RECETA DE PAN DE TOMATE

RECETA DE PAN CON TOMATE







Hace dias que no publico ninguna receta , la de hoy es esas que apetece comer a cualquier hora y que ademas de estar buenísima , se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el resultado no cede ser mas apetitoso.






Le he cogido gusto a esto de hacer el pan de cada día y hoy he probado a hacerlo de tomate, orégano y pimienta y la verdad es que me ha encantado ,tanto el aroma como el sabor .
Este pan lo podemos utilizar tanto como acompañamiento de nuestras comida , como en forma de tosta o en bocata , de cualquier manera esta muy bueno .


Yo hice un pan redondo para hacer tostás y otro en forma de barra para acompañar una cena familiar y de las dos maneras como he dicho antes esta buenísimo.
Los ingredientes base son Harina , tomate ,oregano ,sal y pimienta , pero podéis ponerle lo que queráis  como unas olivas , hiervas provenzales incluyo queso y queda muy rico.

Y ya sin mas vamos al lio!!

INGREDIENTES (para un pan redondo tipo hogaza)


  • 500 gr de harina 
  • 200 gr de pure de tomate natural
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 10 gr de sal y pimienta molida a gusto
  • Una cucharadita de orégano 
  • 5 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería

PREPARACION


  1. Si tenemos amasadora o panificadora , ponemos los ingredientes en el orden de la receta .
  2. Se puede utilizar tomate natural o tomate triturado de bote el procedimiento es el mismo es hacer un puré con los tomates y añadirlo a la masa.
  3. Amasamos durante 15 m hasta que tengamos una masa elástica y que se despegue de las paredes del cuenco donde lo estemos haciendo , si hace falta iremos añadiendo un poco de agua   o harina.
  4. Una vez que tenemos lista la masa dejaremos reposar en un recipiente tapado con un paño a temperatura ambiente durante dos horas que será el primer fermentado.
  5. Pasado este tiempo volcamos la masa en la mesa de trabajo y amasamos para quitar el aire , damos forma de bola y dejamos reposar otra hora más tapado con el paño. 
  6. Pasado este tiempo, volvemos a amasar y ya le damos la forma con la que vamos a hornear, que en este caso es en forma de hogaza. Le ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear dandole unos pequeños cortes en la superficie y espolvoreando con orégano y un chorlito de aceite de oliva , dejamos reposar dentro del horno apagado 10 m.
  7. Precalentamos el horno a 190 hasta que este dorado unos 30 m , calor arriba y abajo .

El resultado no puede ser mejor yo lo utilice para hacer unas ricas tostas de jamón y estaba buenísimo.

Es un pan muy rico y va bien con todo espero que os guste.
Hasta la próxima!!



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RECETA DE DONUTS CASEROS

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500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

300 gr de azúcar glas 4 cucharadas soperas de agua

preparación

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RECETA DE BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y GLASEADO DE LIMON


Ingredientes 


4 huevos250 gr de leche condensada50 gr de mantequilla150 gr de harina1 sobre de levadura y un sobre de gasificante Para el glaseado 200 gr de azucar glase Ul zumo de medio limon
Preparacion
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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…