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Cupcakes de calabaza y speculos


CUPCAKES DE CALABAZA Y SPECULOS





Llevaba muchísimo tiempo queriendo hacer una receta con estas deliciosas galletas , pero no daba con la recta perfecta para hacerla y tampoco sabia como hacer la crema de especulos, pero al final indague y vi que no era tan difícil hacerla me puse manos a la obra y tachan!!! aquí están mis cupcakes de especulos pero no vienen solas si no acompañadas de calabaza la mezcla es de lo mas sabroso creedme .


 Los especulas son unas galletas  de caramelo holandesas que estánbuenisimas para tomar con el te o café y la crema se hace con ellas y para hacer tartas o postres resulta deliciosa.

Ademas al ponerle calabaza el sabor es una delicia ya que le aporta frescura y una textura super esponjosa y muy tierna .



ara el buttercream he utilizado mas crema de especulos para acentuar su sabor y ha quedado de diez si que es verdad que es dulce y al mezclarlo con el azúcar glasé se acentúa pero esta de muerte.
Yo he gastado en total 300 g de galletas para hacer la crema y como me sobro un poco la congele para otra receta , pero así el sabor es mas acentuado y queda mas rico, y como se puede congelar no se estropea.



RECETA DE CUPCAKES DE ESPECULOS Y CALABAZA

Ingredientes para las cupcakes (para 12 cuplés)



  • 100 g de aceite
  • 150 g de crema de speculos
  • 300  g de azúcar moreno
  • 150 g de pure de calabaza
  • 240  g de harina 
  • 120 ml de buttermilk
  • 4 huevos grandes
  • una cucharadita de levadura tipo royal
  • Una pizca de sal 
  • Zumo de medio limón 
  • Una cucharada de caco en polvo sin azúcar 
Preparación 

  1. Comenzamos haciendo la butterrmilk , Par ello ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de medio limón removemos y dejamos reposar 10 minutos , esto hace que las magdalenas salgan mas jugosas y tiernas.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
  3. En un bol ponemos dos huevos junto con la mitad de  azúcar y batimos hasta que doblen su tamaño, Añadimos la crema de especulos  y seguimos batiendo hasta integrar , incorporamos el aceite y volvemos a batir.
  4. Dividimos el buttermilk y lo añadimos , batir hasta que todo este bien integrado.
  5. Dividimos la harina  ultimo añadimos la harina tamizada y en una esquina la pizca de sal y batimos lo justo hasta que desaparezca . Hacemos lo mismo con los otros dos huevos y el resto del azúcar y batimos , cuando blanqueen añadimos el puré de calabaza , el resto de buttermilk y la harina tamizada con una cucharada de cacao sin azúcar batimos bien hasta integrar todo el conjunto.
Ponemos las capsulas en el molde y rellenamos primero con una cucharada de crema de speculos y otra de crema de calabaza nos tiene que ocupar 2/3 de la cápsula.
  1. Horneamos a 180 g 20 m mas o menos 
  2. Sacamos las cupcakes del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream de speculos
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de crema de speculos 
  • 300 g de azúcar glas
  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente un par de minutos añadimos el azúcar y seguimos batiendo 5 minutos mas
  2. Cuando este cremosa añadimos la crema de especules y seguimos batiendo hasta conseguir una textura consistente .

A mi me salió mas clarita porque le puse queso en crema ya que me gusta mucho el sabor que le aporta le añadí 150 g y así no queda tan dulzona.
La receta de crema speculos la saque de aqui esta buenísima siempre la hago así .
Ponemos la crema en la manga pastelera y as decoramos con la boquilla que mas nos guste , tienen que estar totalmente frías para que la crema no se nos baje.



Para conservarlas tienen que estar en la nevera al llevar crema se conservan mejor , para degustarlas , sacadas 10 minutos antes y listas , están muy ricas y son un vicio.



El resultado unos  cupcakes deliciosos con un acentuado sabor a caramelo  de estas ricas galletas y el toque fresco de la calabaza que también le aporta jugosidad que los hace muy apetecibles.
Si te animas a hacerlos me cuentas deja tu comentario y sígueme en redes sociales .

Hasta la próxima!!


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