CUPCAKES DE CALABAZA Y SPECULOS
Los especulas son unas galletas de caramelo holandesas que estánbuenisimas para tomar con el te o café y la crema se hace con ellas y para hacer tartas o postres resulta deliciosa.
Ademas al ponerle calabaza el sabor es una delicia ya que le aporta frescura y una textura super esponjosa y muy tierna .
ara el buttercream he utilizado mas crema de especulos para acentuar su sabor y ha quedado de diez si que es verdad que es dulce y al mezclarlo con el azúcar glasé se acentúa pero esta de muerte.
Yo he gastado en total 300 g de galletas para hacer la crema y como me sobro un poco la congele para otra receta , pero así el sabor es mas acentuado y queda mas rico, y como se puede congelar no se estropea.
RECETA DE CUPCAKES DE ESPECULOS Y CALABAZA
Ingredientes para las cupcakes (para 12 cuplés)
- 100 g de aceite
- 150 g de crema de speculos
- 300 g de azúcar moreno
- 150 g de pure de calabaza
- 240 g de harina
- 120 ml de buttermilk
- 4 huevos grandes
- una cucharadita de levadura tipo royal
- Una pizca de sal
- Zumo de medio limón
- Una cucharada de caco en polvo sin azúcar
Preparación
- Comenzamos haciendo la butterrmilk , Par ello ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de medio limón removemos y dejamos reposar 10 minutos , esto hace que las magdalenas salgan mas jugosas y tiernas.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
- En un bol ponemos dos huevos junto con la mitad de azúcar y batimos hasta que doblen su tamaño, Añadimos la crema de especulos y seguimos batiendo hasta integrar , incorporamos el aceite y volvemos a batir.
- Dividimos el buttermilk y lo añadimos , batir hasta que todo este bien integrado.
- Dividimos la harina ultimo añadimos la harina tamizada y en una esquina la pizca de sal y batimos lo justo hasta que desaparezca . Hacemos lo mismo con los otros dos huevos y el resto del azúcar y batimos , cuando blanqueen añadimos el puré de calabaza , el resto de buttermilk y la harina tamizada con una cucharada de cacao sin azúcar batimos bien hasta integrar todo el conjunto.
- Horneamos a 180 g 20 m mas o menos
- Sacamos las cupcakes del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Buttercream de speculos
- 150 g de mantequilla
- 150 g de crema de speculos
- 300 g de azúcar glas
A mi me salió mas clarita porque le puse queso en crema ya que me gusta mucho el sabor que le aporta le añadí 150 g y así no queda tan dulzona.
La receta de crema speculos la saque de aqui esta buenísima siempre la hago así .
Ponemos la crema en la manga pastelera y as decoramos con la boquilla que mas nos guste , tienen que estar totalmente frías para que la crema no se nos baje.
Para conservarlas tienen que estar en la nevera al llevar crema se conservan mejor , para degustarlas , sacadas 10 minutos antes y listas , están muy ricas y son un vicio.
El resultado unos cupcakes deliciosos con un acentuado sabor a caramelo de estas ricas galletas y el toque fresco de la calabaza que también le aporta jugosidad que los hace muy apetecibles.
Si te animas a hacerlos me cuentas deja tu comentario y sígueme en redes sociales .
Hasta la próxima!!
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