Ir al contenido principal

CUPCAKES HALLOWEEN DE VAINILLA Y CHOCOLATE CON GLASEADO TRICOLOR

Cupcakes Halloween de vainilla 
y chocolate con glaseado 
tricolor




Como huelen las calles a otoño "ya era hora", porque parecía que el verano se quedaba para no marcharse ya iba apeteciendo recetas de estas y como no una para Halloween que si en algo se caracteriza el otoño es en la caída de  las hojas en los parques y en esta fiesta tan Americana de la que nosotros nos hemos apoderado .



Para celebrar que ya es otoño y Halloween os traigo unas Cupcakes Halloween que están de muerte jiji. con un glaseado tricolor que por si no lo sabíais se puede hacer con un adaptador para la boquilla 
wilton 3 colores y que lo encontrareis en tiendas de repostería.





Lo que mas me gustan de estos cupcakes es que su base es de un delicado sabor a vainilla y que se le puede añadir como yo en  este caso caco en polvo sin azúcar que acentúa el sabor y junto con el suave glaseado hacen que sean irresistibles.


Como podeis ver los colores del glaseado son los típicos de esta fiesta , negro morado y como no el naranja calabaza ademas de llevar unas monisimas cápsulas a juego para la ocasión .

Os recomiendo que no los horneéis demasiado para que su textura quede ligera y esponjosa un truco es que al tocarlos con un dedo vuelvan a su forma original de esta manera os quedaran de cine.

Cupcakes Halloween 

INGREDIENTES (PARA 12 CUPCAKES)


  • 120 g de harina
  • 140 g de azúcar
  • Una cucharadita y media de levadura para postres 
  • El zumo de medio limon 
  • Una pizca de sal
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de leche
  • Un huevo
  • Una cucharadita de vainilla.
  • Una cucharada de cacao sin azúcar 
PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 170 g y preparamos el molde con las cápsulas para cupcakes elegidas 
  2. Ponemos en el cuenco de de la amasadora (o bien utilizamos la batidora eléctrica ), la harina, el azúcar, la levadura en polvo , la sal y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos a velocidad baja  hasta que la mezcla tenga una consistencia arenosa.
  3. Mezclamos la leche con el zumo de limón y movemos con una cuchara , cuando veamos que la mezcla se corta, añadimos la mitad a la mas de harina y seguimos batiendo.
  4. Batimos el huevo junto con el resto de la leche la vainilla y lo incorporamos poco a poco y sin dejar de batir.
  5. Continuamos batiendo un par de minutos hasta que este todo bien integrado , retirando de las paredes la masa sin sobre batir. Dividimos la masa en dos partes y en una de ellas incorporamos el cacao en polvo moviendo solo lo justo para no aplazar la masa.
  6. Con una cuchara de helado llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y las horneamos 18 m o hasta que veamos que tienen un ligero tono dorado.
  7. Dejamos enfriar sobre la rejilla totalmente antes de decorar con el glaseado.

RECETA DE GALSEADO DE COLORES







  • 350 g de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de queso crema muy frío
Preparación 


  1. Batimos el azúcar glas junto con la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas a velocidad media baja hasta que todo el azúcar se haya integrado bien con la mantequilla
  2. Añadimos el queso crema muy frío de una sola vez y comenzamos batiendo a velocidad baja , después subimos a velocidad alta y batimos hasta que la mezcla este sedosa y ligera unos 5 minutos , no batiremos en exceso porque se puede cortar.
  3. Dividimos el glaseado en tres cuencos y añadimos la cantidad de colorante deseado movemos  hasta integrar bien el color y reservamos en la nevera hasta su utilización

Una vez frios los cupcakes montamos la manga pastelera https://www.youtube.com/watch?v=LImqg7GN1ME y adornamos nuestros cupcakes

Os puedo asegurar que este glaseado al llevar poca mantequilla queda sedoso y nada grasiento ni empalagoso , por fin he dado con la mezcla ideal para mis cupcakes.




Espero que os gusten y los disfrutes y tengáis un feliz Halloween !!

Hasta la próxima!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original. Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña. Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.   INGREDIENTES (para 10 raciones) 175 ml de aceite de oliva virgen 175 g de azúcar 3 huevos  225 g de harina 2 charadas de levadura 50 ml de leche ralladura de limón  zumo de medio limón  GLASEADO Zumo de medio limon 80g de azúcar glas  2 charadas de agua  ralladura de limón UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm) PREPARACION Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezcl

DELICIAS DE LIMON (limoncitos)

DELICIAS DE LIMON Me encantan los postres que llevan limón, bizcochos , tartas y los glaseados ya ni os cuento. Ultimamente, hay por los blogs muchas fotos de bizcochitos de limón y llevaba tiempo queriendo hacerlos y hoy me he puesto manos a la obra. La verdad que la receta original no hay manera de conseguirla , la hacen en una pastelería de Gijón y la dueña no suelta prenda ni de esta ni de otras recetas que pone en sus redes sociales, pero eso no va a ser impedimento para mi para poder degustar estos ricos dulces, así esque   nada he sacado mas o menos algo parecido y el resultado es espectacular de  lo buenos que están. Estos bizcochitos son tan delicados y sabes que se deshacen en la boca y cuando pruebas  uno no puedes dejar de comerlos espero que os gusten. INGREDIENTES (SALEN UNOS 12) 100 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN 120 G DE AZUCAR 2 HUEVOS  120 G DE HARINA  1 CUCHARADA DE LEVADURA ROYAL RALLADURA DE DOS LIMONES EL ZUMO DE

Carrot cheese cake con crema acida y salsa de caramelo

Carrot cheesecake con crema acida  y salsa de caramelo.   Esta tarta es otra mas de las mil y una cheese cake que me he propuesto hacer y con la que hago mi aportación al reto de todos los meses de Reto Dis_fruta que hace Lidia Segura. Este mes tocaba la zanahoria con lo que esta tarta me viene como anillo al dedo ya que llevaba tiempo queriendo hacer y tenia un evento en la cual la pensaba llevar y aquí esta. Es una de mis tartas de queso preferidas ya que se juntan el queso , la zanahoria y el caramelo ,no os digo mas . Todo un espectáculo comestible. La he acompañado con una crema que desde que la probé se la pongo a todas mis tartas de queso es una crema acida que los americanos ponen en sus tartas y si la haceis sabréis porque , esta buenísima y le aporta mucha untuosidad y sabor a las tartas. Y como colofón la he bañado con salsa de caramelo , otro calcio para las tartas y en conjunto es una mezcla irresistible crearme. La base es la