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Galletas de chocolate con mantequilla de cacahuete y pepitas de chocolate

GALLETAS DE CHOCOLATE 
Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE 
CON PEPITAS DE CHOCOLATE







 Se acercan las navidades y con ellas la época de hacer galletas en casa y si hay peques mejor porque les encanta andar en la cocina  manchando y jugando con el chocolate , que al final es de lo que se trata de jugar y pasarlo en grande mientras cocinamos cosas ricas..




Estas ricas galletas de hoy, son una opción mas para estas fechas, que podemos añadir a las tradicionales de jengibre y mantequilla que son tan ricas.
Estas son muy sencillas y llevan ademas de chocolate fundido , pepitas en su interior y mantequilla de cacahuete que tan de moda esta y que le aporta sabor y cremosidad.



Si no quepis tanto chocolate o preferis el chocolate blanco, simplemente cambiamos el chocolate y listo quedaran igual de ricas.
También se pueden hacer sin las pepitas de chocolate pero a mi me encanta morder una galleta y encontrarme trocitos de chocolate crujiente es irresistible.

Como podeis ver son muy parecidas a las que venden en las tiendas, pero la verdad es que no se pueden comparar su sabor, estas son una autentica delicia , ademas de la satisfacción de saber que las hemos hecho nosotros mismos , eso si que no tiene precio. Vamos al lío.


INGREDIENTES (para 12 galletas)


  • 50 g de mantequilla 
  • 2 cucharas de mantequilla de cacahuete
  • 200 g de chocolate negro para postres
  • 2 huevos grandes
  • 150 g de azúcar 
  • una cucharada de extracto de vainilla
  • Una cucharadita de levadura para postres
  • una pizca de sal
  • 80 g de harina.

PREPARACION

  1. Precalentamos el horno a 170 g , (yo he usado solo con ventilador y me han quedado geniales)
  2. Colocamos la mantequilla y la mitad del chocolate en un cuenco refractario , sobre un cazo con agua al fuego (baño Maria ) , derretimos y dejamos enfriar
  3. Ponemos los huevos en el bol de la amasadora  con el accesorio varilla, junto con el azúcar y la vainilla y comenzamos a batir hasta que tengamos una masa blanca y espumosa.
  4. Añadimos la mantequilla de cacahuete y batimos un par de minutos hasta integrarla bien.
  5. Incorporamos el chocolate fundido y seguimos batiendo a velocidad lenta hasta que obtengamos una masa brillante y sin grumos
  6. Tamizamos sobre el cuenco la harina y levadura y en tandas vamos amasando con el accesorio pala.
  7. Finalmente añadimos los trocitos del resto de chocolate o pepitas y con la espátula vamos dando movimientos envolventes para que se mezcle bien toda la masa.
  8. En dos bandejas de horno colocamos papel para hornear y con dos cucharas hacemos montoncitos de manera que nos queden 6 en cada bandeja dejando espacio entre ellas porque crecen ligeramente, Horneamos de 10 a 12 m , comprobando que estén hechas, cuando empiecen a cuartearse y los trozos de chocolate estén fundidos.
  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas.



Como podeis ver esta arremeta lleva muy poca harina es lo por lo que queda tan cremosas ya que al llevar la mantequilla de cacahuete esta le aporta jugosidad al igual que el chocolate.

Espero que os gusten y me digais que os parecen.

Hasta la próxima!!

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