Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de marzo 19, 2017

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA

Para los que tienen pereza en ponerse a encender el horno para hacer repostería  hoy os traigo una receta de un jugoso , suave y rico bizcocho donde los haya .
Creerme si os digo que no solo esta bueno si no que es adictivo y si o que se lo digan a mi hija que lo come a todas horas.








Los ingredientes acompañan al resultado final que es una mezcla de suavidad y un delicioso sabor en cada bocado. Este tipo de bizcocho de masa densa es mejor hacerlo en un molde alto para que el calor se reparta mejor y se haga por igual ,nos sirve uno que tenga agujero en el medio.










INGREDIENTES

150 G DE MANTEQUILLA
150 DE AZUCAR
2 HUEVOS L
125 ML DE NATA PARA MONTAR
225 G DE QUESO RICOTA O REQUESON
300 G DE HARINA DE REPOSTERIA
ZUMO DE MEDIO LIMON
UN SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARAS GRANDES DE CACAO SIN AZUCAR (yo uso valor)

ADORNAR

Azúcar glas






PREPARACION


Precalentar el horno a 170 g, calor arriba y abajoEngrasar un molde alto tipo bundt cake y reservar.Poner la mantequilla y el…

RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …

TARTALETAS DE HOJALDRE Y MANZANA CON CANELA Y VAINILLA

TARTALETAS DE HOJALDRE Y MANZANA 
CON CANAELA Y VAINILLA





 No siempre tenemos tiempo de cocinar lo que nos gusta por ello cuando tengo tiempo me gusta hacer algo diferente para el postre. En este caso son unas tartaletas de manzana que surgieron precisamente porque mi hija me dijo "hoy que tienes tiempo me podías hacer unas tartaletas mami".
Así que no me quedo mas remedio que ponerme manos a la obra .

Podemos poner la fruta que queramos, pero es necesario que este previamente elaborada en forma de compota para reducir el tiempo de horneado y nos queden exquisitas .

Si optamos por frutas jugosas escurriremos el almíbar que sueltan para que la masa no quede blanda el resultado que queremos es una masa crujiente tipo galleta.






INGREDIENTES  (para unas 16 tartaletas de 10cm de diámetro)

MASA DE HOJALDRE:


280 G DE HARINA4 G DE SAL220 DE MANTEQUILLA50 G DE AZUCAR80 ML DE AGUACOMPOTA DE MANZANA 4 MANZANAS GOLDEN25 G DE MANTEQUILLA100 G DE AZUCAR MORENOUNA CUCHARADITA DE CANELAUNA CUCHARA…