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Mostrando entradas de marzo 26, 2017

TARTA CHOCO CINNAMON ROLL

TARTA CHOCO CINNAMON ROLL








Cada dia me gustan mas las masas y los postres tipo brioche el resultado final siempre es apoteósico y porque a mi hija la encantan y como esta en la edad de crecer pues los hago con mucha asiduidad .
Mirando por la web he encontrado una receta que nada mas verla me la he apuntado para hacerla y enseñaros el resultado, pero como siempre pongo mi granito de arena cambiando o integrando nuevos ingredientes.
Esta en concreto es del blog de "MEGASILVITA" pero como os digo yo me la he llevado a mi terreno .
Para empezar la he cambiado el nombre y le he añadido 2 ingredientes mas que ahora os diré y lo he metido en un molde para cakes grande que me compre de bundt cake que espero me salga bonito .











RECETA DE TARTA CHOCO CINNAMON ROLL
BUND CAKE. ( receta adaptada de megasilvita)


INGREDIENTES


650 G DE HARINA12 G DE LEVADURA FERSCA250 MLDE LECHE75 G DE MANTEQUILLA90 G DE AZUCAR1/2 CUCHARADITA DE SAL3 HUEVOSUNA CUCHARADITA DE  ESENCIA DE VAINILLARELLENO 100 G DE AZ…

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NATA 

Hace tiempo que no preparaba magdalenas y la verdad es que me encantan y ademas son fáciles de llevar a cualquier sitio y son ideales tanto para meriendas como desayunos para los mas pequeños y se pueden preparar de mil maneras y sabores distintos.



 Esta receta es de esas que repites por lo esponjosas y ricas que quedan y de una forma muy sencilla, partiendo de una base tradicional y añadiendo otros ingredientes como son la nata y el chocolate veréis lo crujientes que salen por fuera y esponjosas y tiernas por dentro.






Para que las capsulas no se deformen las tenemos que poner en un molde rígido y así subirán hacia arriba y quedaran perfectas. En un rato que tengáis os ponéis y de verdad que no tienen que ver nada a las industriales y que ademas son mas caras y nada como la satisfacción de hacerlo uno mismo.
Para los fanáticos del chocolate como yo estas magdalenas os van a encantar porque su sabor es intenso y el olor que queda en la cocina es impresion…

LOMO DE CERDO EN SALDA DE CEREZAS Y MOSCATEL

LOMO DE CERDO ASADO EN SALSA DE CEREZAS Y MOSCATEL

Este plato es  uno de los ideales para presentar tanto en fiestas como en algún evento  familiar y sin dejarnos la nomina en el intento.
Tan solo es saber elegir y combinar bien los ingredientes y quedareis como auténticos  chef .







No lleva ninguna relleno tan solo unas cuantas especias que lo cubren y una magnifica salsa que volverá loco al mas panero del mundo.
Este tipo de carnes resulta ideal para asar ya que gana en jugosidad y sabor.
La salsa que acompaña a este asado es la que yo siempre suelo hacer para mis platos al horno y que en casa nos encanta y que esta compuesta por, puerro cebolleta, zanahoria , vino moscatel y caldo de pollo sazonado con pimienta y al que añado mermelada de cerezas en este caso.


El acompañamiento no es otro que unas patatas gajo hechas en el horno y aderezadas con hiervas provenzales dos cucharadas de harina y un chorlito de aceite de oliva virgen.



INGREDIENTES


UNA PIEZA DE LOMO DE CERDO DE UN KILO APRO…

QUICHE DE BACON Y QUESO CHEDAR

QUICHE  LORRAINE O DE BACON

Esta riquísima receta es originaria de la región francesa de LORENA ,de ahí su nombre (Lorraine) que esta en la frontera con Alemania. Es famosa por su delicioso relleno de huevos queso cheddar  y bacon.






La masa es tan importante como el relleno y puede depender nuestro éxito o total fracaso.
Tiene que ser lo suficientemente firme como para aguantar el relleno cremoso pero al mismo tiempo tiene que ser suave y delicada para que se deshaga en la boca.
Una vez la masa este elaborada dejar reposar en la nevera al menos 1 hora antes de utilizarla y también dejarla en el molde unos minutos para que atempere.


INGREDIENTES PARA LA MASA

250 G DE HARINA75 G DE MANTEQUILLA1 HUEVO L150 ML DE NATA O LECHE75 G DE QUESO RALLADO UNA CUCHARADITA DE CAFE DE SAL
INGREDIENTES DEL RELLENO
75 G DE BACON DE PAVO CORTADO EN TROCITOS75 G DE QUESO CHEDDAR EN DADOS3 HUEVOS 250 ML DE NATA SAL Y PIMIENTANUEZ MOSCADA

UTENSILIOS 
MOLDE PARA TARTAS RIZADO DE 20 A 22 CM  PAPEL DE HORNO Y LEGUMBRE…

PAN DE TORRIJAS ENRIQUECIDO

COMO HACER PAN DE TORRIJAS ENRIQUECIDO










Esta receta de pan de torrijas no es unan corriente ,si no un pan especial enriquecido que hará que nuestras torrijas tengan un sabor delicioso.
Este pan esta enriquecido con leche y huevo y que tiene una miga contundente para que las torrijas sean grandes y esponjosas. La miga debe ser apretada y densa para que absorba mas cantidad de leche y queden mas jugosas y a la hora de hacerlas nos nos rompan.


INGREDIENTES 

600 G DE HARINA (yo use todo usos)
200 ML DE LECHE
160 ML DE AGUA
1 HUEVO MEDIANO
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADA DE AZUCAR
15 G DE LEVADURA FRESCA O 5 DE LEVADURA SECA


PREPARACION


Mezclamos todos los ingredientes en una bol o amasadora y amasamos durante unos 15 minutos. Damos forma de bola.Dejamos reposar hasta que doble su volumen  en un bol tapado con un trapo de hilo a temperatura ambiente.Pasado este tiempo lo volcamos en la encimera con un poco de harina para que no se nos pegue y lo amasamos unos minutos para sacar el aire, y ponem…