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Receta de panettone

Se acercan las Navidades y aparte de los turrones y polvorones, otro dulce tipico que se ha hecho famoso en nuestras casas es el panettone. Este dulce es importado de Italia ,pero aqui ya lo podemos ver en la  mayoria de las tiendas y pastelerias. Es uno de los bollos mas tradicionales de la Navidad fuera de Italia.
Su proceso es algo costoso ,porque lleva tiempo hacerlo, ya que hay que empezar un dia antes con la masa madre y despues al dia siguiente seguir con la elaboracion ,pero el resultado es muy satisfactorio.
Este es muy sencillo y podeis ponerle frutas o trocitos de chocolate ,a mi es como mas me gusta ,luego tambien se puede hacer entero de chocolate  añadiendo cacao a la masa ,como os digo  a vuestro gusto e imaginacion.
El tiempo mas o menos una vez tengamos hecha la masa madre seda de unas 10 horas para que leve bien y nos quede un bollo super esponjoso ,y una vez finalizado debera enfriar de una manera un poco especial para que  no nos baje.
Vamos con la receta


RECETA DE PANETTONE

Ingredientes
Para la masa madre

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 25 gr se levadura fresca
  • 200 ml de agua
Ingredientes para la masa 
  • 500 gr de harina de  fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo 
  • 100 ml de leche 
  • 150 gr de azucar
  • Un pellizco de sal
  • 250 gr de frutas confitadas o perlas de chocolate




     Comenzamos haciendo la masa madre el día anterior, con la harina  la levadura y el agua, mezclamos bien y formamos u a bola que dejaremos en la nevera 12 horas tapada con papel fil.
      Al día siguiente sacamos la masa y la mezclamos con el resto de  ingredientes menos las frutas o el chocolate .si tenemos amasadora lo pondremos todo junto y amasaremos 15 minutos hasta conseguir u a masa elástica. 
      Una vez amasado hacemos una bola y lo dejaremos fermentar en un cuenco tapado con papel fil 2 horas a temperatura ambiente.
      Pasado este tiempo volcamos en la mesa de trabajo y des gasificamos dándole unas cuantas vueltas y volvemos a tapar esta vez con un trapo de hilo dejándolo reposar otras 2 horas
      Sacamos otra vez la masa y incorporamos las frutas o el chocolate y amasaremos suavemente .Hacemos dos bolas y tapamos de nuevo con el paño durante u a hora
      Mientras vamos cogiendo los moldes de bizcocho de 15 a 20 cm y los forra os con papel de horno formando una chimenea . tiene que sobresalir del molde ya que va a ser lo que aguante el panettone . Pincelamos con mantequilla derretida y introducimos las dos bolas que y habrán doblado su tamaño.
      Pintamos  con nuevo y añadimos azúcar por encima y meteremos en el horno apagado una hora mas .
      Precalentamos el horno  180 g y horneamos unos 30 0 40 m vigilando que no se doren en exceso, si es así bajamos a 150 g .
      Una vez cocidos los panettones, dejaremos enfriar en una rejilla para que se enfríen antes de guardarlos en una bolsa de plástico.


Aqui os dejo las imágenes de los pasos que os he contado .





Estos son los dos primeros pasos , como veis la masa tiene que quedar lisa y elástica





Aquí es cuando se hace una bola y se deja reposar las dos primeras horas.


 Este es el resultado del reposo y que después sacaremos y volveremos a amasar e integrar ya los demás ingredientes, frutas o chocolate.




Aqui ya hemos puesto el chocolate y daremos el ultimo levado ya en el molde y con la cruz hecha para que luego nos suba por igual
Y este es el resultado final del panettone de chocolate. Espero os sean de ayuda estos pasos finales.



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.

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Ingredientes

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Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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INGREDIENTES

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …