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Mostrando entradas de enero 21, 2018

Muffins de fresas aromatizadas con vinagre de trufa y Pedro Ximenez

Muffins de fresas aromatizadas  con vinagre de trufa y Pedro ximenez  Estas muffins clássicas renovadas son perfectas para iniciar el día con una buena taza de café y subirnos el animo para afrontar cualquier tarea cotidiana o como sobre mesa o merienda son también ideales.  Siempre que se hacen magdalenas o muffins son las típicas ,con ingredientes cotidianos , y porque no renovar las que tenemos dándoles un toque moderno sin llegar a perder esa tradición ? . Yo hoy he querido hacer estas ricas muffins de fresas partiendo de la receta base pero dandole otro toque que sin duda le aporta sabor y glamour.  Porque el nombre de muffins y no magdalenas ? Hay un par de diferencias entre ellas , la primera es que el muffin lleva mantequilla en ved de aceite en su elaboración y también que la magdalena al contrario que el muffin se bate mas para meter a la masa aire y crear esas burbujas que por el contrario el muffin no tiene porque se bate poco , también que la masa

Galletas con trocitos de cookies de chocolate y mouse de cafe

Galletas con trocitos de cookies de chocolate  y mus de cafe  Siempre que pensamos en  galletas  se nos viene a la cabeza esa imagen de esas ricas galletas de as películas americanas , grandes y perfectas con muchos trocitos de chocolate hmmmm!! se me hace la boca agua ¿a vosotros no? , Pues bien no sufráis, os traigo la receta perfecta . Se trata sin duda alguna de unas de las mejores galletas que he comido y que he hecho y oír votación en casa hasta el momento es la mejor de todas. Ultimamente estoy recopilando recetas de galletas y esta en especial es mi versión de las versiones de galletas que he encontrado . Como os dije en la ultima receta de galletas de naranja  ,partiendo de una base que es muy parecida en todas , se pueden hacer infinidad de galletas , y siempre y cuando respetes la base el resultado será espectacular.  Esta receta de hoy es de mis favoritas porque lleva dos de mis ingredientes preferidos que son el chocolate y el café que le aporta un toqu

Bocaditos de nata con masa de roscón

Bocaditos de nata con masa de roscón    Desde hace 3 años empece hacer roscones caseros , me lie la manta a la cabeza porque mi hija pequeña tiene alergias alimenticias y entre ellas la soja y casi todos los años a pobre no los comía por que si no llevaban soja llevaban trazas y si no lectivas, con lo cual al final me decante por intentar hacerlo yo.   El primero me salió bien para ser la primera vez y sin estar documentada , ya que lo hice a ojo y todos me dieron el visto bueno. Pero el año pasado ya me puse las pilas y empece a investigar y recopilar recetas de varios blogs ,y este año he dado con la receta idónea y que sale bueno no buenísimo , esponjoso tierno con un intenso sabor y que se deshace en la boca .  Pus bien con esa fantástica receta de roscón que tanto ha gustado y que me han dicho que no cambio ni busque mas , he hecho estos bocaditos de nata y que están buenísimos . Como salieron muchos , unos son de nata y queso mascarpone y otros de c

Galletas de Mantequilla vainilla y naranja

Galletas de mantequilla  vainilla y naranja  Hacer una ricas galletas en casa es super fácil, si partimos de la base que son huevos, mantequilla y harina , hay infinidades de combinaciones y siempre salen ricas.  Estas de hoy son con la masa base y a la que he añadido una vaina de vainilla y ralladura de naranja que junto con la mantequilla y la vainilla son toda una delicia para el paladar. La textura de estas ricas galletas es crujiente pero esponjosa y muy tierna , se le puede añadir chips de chocolate o trocitos de nueces o avellanas, como digo hay infinidad de combinaciones partiendo de una misma base. Ingredientes  200 g de mantequilla a temperatura ambiente 200 g de azúcar moreno 2 huevos Una vaina de vainilla (la semilla) 400 g de harina 1/4 de cucharada de sal 1/4 de cucharada de levadura en polvo ralladura de una naranja 2 cucharadas de leche. Preparación  Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta ten