Galletas de mantequilla
vainilla y naranja
Hacer una ricas galletas en casa es super fácil, si partimos de la base que son huevos, mantequilla y harina , hay infinidades de combinaciones y siempre salen ricas.
Estas de hoy son con la masa base y a la que he añadido una vaina de vainilla y ralladura de naranja que junto con la mantequilla y la vainilla son toda una delicia para el paladar.
La textura de estas ricas galletas es crujiente pero esponjosa y muy tierna , se le puede añadir chips de chocolate o trocitos de nueces o avellanas, como digo hay infinidad de combinaciones partiendo de una misma base.
Ingredientes
vainilla y naranja

Estas de hoy son con la masa base y a la que he añadido una vaina de vainilla y ralladura de naranja que junto con la mantequilla y la vainilla son toda una delicia para el paladar.
Ingredientes
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- Una vaina de vainilla (la semilla)
- 400 g de harina
- 1/4 de cucharada de sal
- 1/4 de cucharada de levadura en polvo
- ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de leche.
Preparación
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa y blanquecina.
- Añadimos los huevos uno a uno mezclando bien uno antes de añadir e siguiente.
- Bajamos la velocidad y con la espátula rebañamos los lados del bol con una espátula de goma, añadimos la semilla de la vaina de vainilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo .
- Tamizamos la harina junto conla levadura y añadimos la sal , Mezclamos y con una cuchara vamos añadiendo poco a poco la al masa . Trabajamos hasta no tener nada de harina en las paredes del cuenco.
- Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 170 sin ventilador, ponemos un papel de horno en la bandeja de horno y con dos cucharas formamos montoncitos , pondremos 6 cada vez dejando separación para que no se nos junten ya que crecen .
- Horneamos de 12 a 14 m comprobando de vez en cuando que no se doren en exceso, estarán cuando los bordes comiencen a dorarse.
- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardarlas .
Estas galletas son de textura blanda no tienen que cocerse mas del tiempo indicado ya que si no la naranja amargara y lo que buscamos es una galleta blandita y esponjosa.
Aguantan perfectamente 4 dias guardadas en una caja metálica, pero no creo que os lleguen jajajaj,
Espero que os gusten y que las hagas son super fáciles y muy adictivas.
Hasta la próxima!!!
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