PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON
Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.
Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.
INGREDIENTES (para 10 raciones)
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.
Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.
INGREDIENTES (para 10 raciones)
- 175 ml de aceite de oliva virgen
- 175 g de azúcar
- 3 huevos
- 225 g de harina
- 2 charadas de levadura
- 50 ml de leche
- ralladura de limón
- zumo de medio limón
GLASEADO
- Zumo de medio limon
- 80g de azúcar glas
- 2 charadas de agua
- ralladura de limón
UTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa nada es el resultado que buscamos.
- En un bol, batimos el aceite junto con el azúcar hasta que veamos que empieza a blanquear.
- Incorporamos los huevos batidos ligeramente y uno a uno y continuamos batiendo hasta que doblen el volumen.
- Añadimos la mezcla de leche y limón (buttermilk) y la ralladura de limón y seguimos batiendo
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando a cucharadas , batiendo lo justo hasta que se integre con el resto de los ingredientes
- Volcamos la mezcla en el molde, nivelamos dando unos golpecitos en la encimera y lo introducimos al horno durante 40 minutos.
- Pasado este tiempo apagamos el horno y lo dejamos 10 m más.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla 10 minutos.
- Desmoldamos y decoramos con el glaseado en forma de zip zap .
Para dear un toque más cítrico , se puede sustituir el glaseado por una cobertura crujiente de limón .
Añadiendo ralladura muy finita de limón con azúcar granulado y espolvorear por encima del pastel aún caliente.
si os decidis me contais que os parece.
Hasta la próxima!!
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