TARTALETAS DE HOJALDRE Y MANZANA
CON CANAELA Y VAINILLA
Así que no me quedo mas remedio que ponerme manos a la obra .
Podemos poner la fruta que queramos, pero es necesario que este previamente elaborada en forma de compota para reducir el tiempo de horneado y nos queden exquisitas .
Si optamos por frutas jugosas escurriremos el almíbar que sueltan para que la masa no quede blanda el resultado que queremos es una masa crujiente tipo galleta.
MASA DE HOJALDRE:
- 280 G DE HARINA
- 4 G DE SAL
- 220 DE MANTEQUILLA
- 50 G DE AZUCAR
- 80 ML DE AGUA
COMPOTA DE MANZANA
- 4 MANZANAS GOLDEN
- 25 G DE MANTEQUILLA
- 100 G DE AZUCAR MORENO
- UNA CUCHARADITA DE CANELA
- UNA CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
- 3 CUCHARADAS DE AGUA
DECORACION
- 100 G DE AZUCAR GLAS
- 3 CHARADAS DE AGUA CALIENTE
PREPARACION
- Mezclamos la harina , sal, el azúcar y la mantequilla fría cortada a trozos pequeños en un cuenco junto con el agua y comenzamos a amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados .
- Una vez tengamos una masa consistente haremos una bola sin tocar ni amasar mucho la mas y la envolvemos en papel film. La ponemos a enfriar en la nevera durante una hora.
- Mientras hacemos la compota de manzana.
- Cortamos las manzanas en cuadradillos pequeños y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla el azúcar la canela y la vainilla. lo llevamos a ebullición y cuando comience a dorarse le añadimos el agua, bajamos el fuego y cocemos hasta que la manzana este pacíficamente caramelizada y blandita, pero sin hacerse papilla , tiene que notarse los trozos.
- Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo para hacer las tartaletas
- Hacemos discos con un corta pastas y los disponemos en una bandeja para cupcakes engrasada para que luego salgan mejor.
- Pinchamos el interior de las tartaletas y las metemos al horno precalentado a 180g durante 10 minutos calor arriba y abajo sin ventilador.
- Pasados los 10 m sacamos del horno y rellenamos con la compota de manzana , horneamos a 160g durante 30 m o hasta que veamos los bordes de la tartajea dorados. 1O minutos antes de acabar ponemos unos trocitos de mantequilla y azúcar y canela sobre las tartaletas.
- Una vez pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla hasta desmoldar tiene que enfriar por completo ya que al sacarlo la masa es frágil y puede romperse.
- Una vez totalmente frias desmoldamos y decoramos con glaseado preparado con el azúcar glas y el agua , esto le aporta brillo.
Este tipo de tartas son todo un clásico en Europa y muy popular en Inglaterra . Su sabor es irresistible. Hay muchas variaciones de la tarta de manzana ,esta es otra forma de tomarla en versión tartaleta y con el toque de la vainilla. Espero os guste.
Hasta la próxima!!!
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