BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA
Para los que tienen pereza en ponerse a encender el horno para hacer repostería hoy os traigo una receta de un jugoso , suave y rico bizcocho donde los haya .
Creerme si os digo que no solo esta bueno si no que es adictivo y si o que se lo digan a mi hija que lo come a todas horas.
Los ingredientes acompañan al resultado final que es una mezcla de suavidad y un delicioso sabor en cada bocado. Este tipo de bizcocho de masa densa es mejor hacerlo en un molde alto para que el calor se reparta mejor y se haga por igual ,nos sirve uno que tenga agujero en el medio.
INGREDIENTES
150 G DE MANTEQUILLA
150 DE AZUCAR
2 HUEVOS L
125 ML DE NATA PARA MONTAR
225 G DE QUESO RICOTA O REQUESON
300 G DE HARINA DE REPOSTERIA
ZUMO DE MEDIO LIMON
UN SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARAS GRANDES DE CACAO SIN AZUCAR (yo uso valor)
ADORNAR
Azúcar glas
PREPARACION
- Precalentar el horno a 170 g, calor arriba y abajo
- Engrasar un molde alto tipo bundt cake y reservar.
- Poner la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora (si no tenemos en uno normal) montar el accesorio varilla y batir hasta que blanquee.
- Añadir el cacao y seguir batiendo 5 minutos mas.
- Batimos los huevos ligeramente y añadir uno a uno sin dejar de batir.
- Añadir el queso y la nata junto con el zumo de limón y seguir batiendo.
- Tamizar la harina junto con la levadura. Montamos el accesorio pala y añadimos la harina a cucharadas sin batir demasiado incorporando bien primera antes de echar la segunda a velocidad baja, así nos quedara un bizcocho muy suave y jugoso.
- Verter la masa en el molde engrasado y darle unos golpecitos en la encimera para que se asiente bien.
- Hornear sobre la rejilla a media altura durante 40 minutos ,dependiendo del horno ,esto es tiempo aproximado.
- Sacar del horno y dejar enfriar 10 m sobre una rejilla , pasado este tiempo desmoldar y cuando este totalmente frío adornar con azúcar glas
Si usamos un buen chocolate el resultado será espectacular y por un día no pasa nada gastar un pelin mas.
El molde como os he dicho y si tenéis un Nordic ware , mucho mejor os saldrá de cine.
Hasta la próxima!!
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