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BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA



BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y RICOTA

Para los que tienen pereza en ponerse a encender el horno para hacer repostería  hoy os traigo una receta de un jugoso , suave y rico bizcocho donde los haya .
Creerme si os digo que no solo esta bueno si no que es adictivo y si o que se lo digan a mi hija que lo come a todas horas.
 







Los ingredientes acompañan al resultado final que es una mezcla de suavidad y un delicioso sabor en cada bocado. Este tipo de bizcocho de masa densa es mejor hacerlo en un molde alto para que el calor se reparta mejor y se haga por igual ,nos sirve uno que tenga agujero en el medio.


 







INGREDIENTES

150 G DE MANTEQUILLA
150 DE AZUCAR
2 HUEVOS L
125 ML DE NATA PARA MONTAR
225 G DE QUESO RICOTA O REQUESON
300 G DE HARINA DE REPOSTERIA
ZUMO DE MEDIO LIMON
UN SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARAS GRANDES DE CACAO SIN AZUCAR (yo uso valor)

ADORNAR

Azúcar glas






PREPARACION


  1. Precalentar el horno a 170 g, calor arriba y abajo
  2. Engrasar un molde alto tipo bundt cake y reservar.
  3. Poner la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora (si no tenemos en uno normal) montar el accesorio varilla y batir hasta que blanquee.
  4. Añadir el cacao y seguir batiendo 5 minutos mas.
  5. Batimos los huevos ligeramente y añadir uno a uno sin dejar de batir.
  6. Añadir el queso y la nata junto con el zumo de limón y seguir batiendo.
  7. Tamizar la harina junto con la levadura. Montamos el accesorio pala y añadimos la harina a cucharadas sin batir demasiado incorporando bien primera antes de echar la segunda a velocidad baja, así nos quedara un bizcocho muy suave y jugoso.
  8. Verter la masa en el molde engrasado y darle unos golpecitos  en la encimera para que se asiente bien.
  9. Hornear sobre la rejilla a media altura durante 40 minutos ,dependiendo del horno ,esto es tiempo aproximado.
  10. Sacar del horno y dejar enfriar 10 m sobre una rejilla , pasado este tiempo desmoldar y cuando este totalmente frío adornar con azúcar glas






Si usamos un buen chocolate el resultado será espectacular  y por un día no pasa nada gastar un pelin mas.
El molde como os he dicho y si tenéis un Nordic ware , mucho mejor os saldrá de cine.

Hasta la próxima!!


                                                                                       










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RECETA DE PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON

PLUM CAKE JUGOSO CON ACEITE DE OLIVA Y GLASEADO DE LIMON




Este no es un plum cake como estamos acostumbrados a comer ni por el aspecto ni porque te lleva aceite de oliva virgen en vez de mantequilla como es el original.
Este bizcocho con aroma de limón es por su ligereza y esponjosidad una delicia con el toque acido del limón y el crujiente gracias al almíbar de limón que le baña.

Este pastel es facil de hacer y muy rico a la hora de tomar como postre o merienda o también a la hora del desayuno y que no pesa ya que es muy ligero.










INGREDIENTES (para 10 raciones)

175 ml de aceite de oliva virgen175 g de azúcar3 huevos 225 g de harina2 charadas de levadura50 ml de lecheralladura de limón zumo de medio limón GLASEADO
Zumo de medio limon80g de azúcar glas 2 charadas de agua ralladura de limónUTENSILIOS (un molde de plum cake de 18 cm)
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180 g . Engrasamos el molde y reservamos. Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos, vereis que se corta , no pasa …
Hola a todos, mi nombre es Montse,y he aterrizado por aquí para crear mi rinconcito de recetas ricas y fáciles.
Desde siempre me ha apasionado la cocina en especial la repostería, y me he animado a hacer este blog, en el que podréis buscar y disfrutar de recetas tanto dulces como saladas, pero sobre todo de chocolate que es mi verdadera perdición.
Yo sigo algunos blogs, como webos fritos , Alma Oregon, o la guinda del pastel entre otros, y tienen recetas super fáciles de hacer y que os animo a que mireis.
Cada vez que publique una receta os pondré todos los pasos y alguna foto, aunque no sean muy buenas, pero ya aprenderé ha hacerlas mejor. Bueno me despido de vosotros hasta la próxima.
Hola de nuevo, hoy os traigo una receta de pan casero, que podeis hacer en casa ya que es muy fácil.
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las cantidades según el pan que se quiera hacer, los hay de muchos tipos…