Delicias de naranja y limon
con glaseado de mandarina
Me encantan los postres con cítricos y si llevan mas de uno mejor, el toque acido que les aporta los hace ligeros y nada pesados aunque lleven algo tipo de glaseado como en este caso.
Son delicados a la hora de comer y van fenomenal para la hora del cafe . Si os gusta mas dulce se le añade mas glaseado y listo ,el contraste de dulce y acido es una delicia y cuando el glaseado se endurece le da un toque crujiente .
Estos bizcochitos, normalmente los hago de limón , pero en esta ocasión he incorporado dos cítricos mas y la mezcla es maravillosa , queda genial . Tambien el glaseado es distinto esta vez lo he hecho de mandarina y me encanta el resultado. Estas delicias son una adaptación de los famosos " Limoncitos" de una famosa pastelería que hay en Gijón , la receta no la encontré pero he intentado sacarla y creo que se le parece bastante.
Estos bocaditos podréis ponerlos como dulces navideños si queréis ya que quedan muy vistosos y aportan un toque de frescor a estas fiestas.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES
con glaseado de mandarina
Me encantan los postres con cítricos y si llevan mas de uno mejor, el toque acido que les aporta los hace ligeros y nada pesados aunque lleven algo tipo de glaseado como en este caso.
Estos bocaditos podréis ponerlos como dulces navideños si queréis ya que quedan muy vistosos y aportan un toque de frescor a estas fiestas.
Espero que os gusten.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- zumo de medio limón y su ralladura
- zumo de media naranja (si es sanguina mejor) y su ralladura
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una cucharadita de levadura
- Media cucharadita de sal.
PARA EL GLASEADO DE MANDARIANA
- 300 g de azúcar glas
- zumo y ralladura de mandarina a gusto.
PREPARACION
- Precalentar el horno a 170 g calor arriba y abajo
- Engrasamos un molde rectangular y reservamos (yo he utilizado uno de 30x 30 )
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en bol y batimos hasta que tengamos una masa blanca y esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir , mezclamos bien e incorporamos las ralladuras y los zumos de los cítricos y continuamos batiendo hasta que este todo bien integrado.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos la sal , sin dejar de batir añadimos poco a poco la harina y mezclamos hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos.
- Volcamos la masa en el molde engrasado y horneamos 20 m , no tiene que dorarse pero si cuajarse bien.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 m sobre una rejilla , después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente antes de glasear.
Para el glaseado , ponemos el azúcar en un cuenco , añadimos la ralladura de mandarina y continuación vamos echando el zumo y mezclando , si queremos un glaseado espeso pondremos poco zumo y si nos gusta clarito , le pondremos mas,
Una vez frios glaseamos y dejamos enfriar antes de cortar en cuadradillos .
Podeis servirlos como mas os gusten , pero así es una manera muy cómoda de ofrecerlos y quedan muy bonitos.
Espero que os gusten y os decidais a hacerlos. Besitos!!
Hasa la próxima!!
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