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DELICIAS DE NARANJA Y LIMON CON GLASEADO DE MANDARINA

Nunca es demasiado dulceDelicias de naranja y limon
con glaseado de mandarina



Me encantan los postres con cítricos y si llevan mas de uno mejor, el toque acido que les aporta los hace ligeros y nada pesados aunque lleven algo tipo de glaseado como en este caso.





 Son delicados a la hora de comer y van fenomenal para la hora del cafe . Si os gusta mas dulce se le añade mas glaseado y listo ,el contraste de dulce y acido es una delicia y cuando el glaseado se endurece le da un toque crujiente .


 Estos bizcochitos, normalmente los hago de limón , pero en esta ocasión he incorporado dos cítricos mas y la mezcla es maravillosa , queda genial . Tambien el glaseado es distinto esta vez lo he hecho de mandarina y me encanta el resultado. Estas delicias son una adaptación de los famosos " Limoncitos" de una famosa pastelería que hay en Gijón , la receta no la encontré pero he intentado sacarla y creo que se le parece bastante.



Estos bocaditos podréis ponerlos como dulces navideños si queréis ya que quedan muy vistosos y aportan un toque de frescor a estas fiestas.
Espero que os gusten.

INGREDIENTES


  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • zumo de medio limón y su ralladura
  • zumo de media naranja (si es sanguina mejor) y su ralladura
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • Una cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de sal.
PARA EL GLASEADO DE MANDARIANA

  • 300 g de azúcar glas 
  • zumo y ralladura de mandarina a gusto.

PREPARACION

  1. Precalentar el horno a 170 g calor arriba y abajo
  2. Engrasamos un molde rectangular y reservamos (yo he utilizado uno de 30x 30 ) 
  3. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en bol y batimos hasta que tengamos una masa blanca y esponjosa.
  4. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir , mezclamos bien e incorporamos las ralladuras y los zumos de los cítricos y continuamos batiendo hasta que este todo bien integrado.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos la sal , sin dejar de batir añadimos poco a poco la harina y mezclamos hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos.
  6. Volcamos la masa en el molde engrasado y horneamos 20 m , no tiene que dorarse pero si cuajarse bien.
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 10 m sobre una rejilla , después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente antes de glasear.
Para el glaseado , ponemos el azúcar en un cuenco , añadimos la ralladura de mandarina y continuación vamos echando el zumo y mezclando , si queremos un glaseado espeso pondremos poco zumo y si nos gusta clarito , le pondremos mas, 




Una vez frios glaseamos y dejamos enfriar antes de cortar en cuadradillos .
Podeis servirlos como mas os gusten , pero así es una manera muy cómoda de ofrecerlos y quedan muy bonitos. 

Espero que os gusten y os decidais a hacerlos. Besitos!!

Hasa la próxima!!





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