Muffins de fresas aromatizadas
con vinagre de trufa y Pedro ximenez
Estas muffins clássicas renovadas son perfectas para iniciar el día con una buena taza de café y subirnos el animo para afrontar cualquier tarea cotidiana o como sobre mesa o merienda son también
ideales.
Siempre que se hacen magdalenas o muffins son las típicas ,con ingredientes cotidianos , y porque no renovar las que tenemos dándoles un toque moderno sin llegar a perder esa tradición ? . Yo hoy he querido hacer estas ricas muffins de fresas partiendo de la receta base pero dandole otro toque que sin duda le aporta sabor y glamour.
Porque el nombre de muffins y no magdalenas ? Hay un par de diferencias entre ellas , la primera es que el muffin lleva mantequilla en ved de aceite en su elaboración y también que la magdalena al contrario que el muffin se bate mas para meter a la masa aire y crear esas burbujas que por el contrario el muffin no tiene porque se bate poco , también que la masa es mas densa y suele llevar fruta en su interior .
Sea como sea la verdad es que tanto magdalenas como muffins están muy ricas y cada vez hay mas versiones y con esta aporto una mas.
INGREDIENTES
con vinagre de trufa y Pedro ximenez
ideales.
Porque el nombre de muffins y no magdalenas ? Hay un par de diferencias entre ellas , la primera es que el muffin lleva mantequilla en ved de aceite en su elaboración y también que la magdalena al contrario que el muffin se bate mas para meter a la masa aire y crear esas burbujas que por el contrario el muffin no tiene porque se bate poco , también que la masa es mas densa y suele llevar fruta en su interior .
Sea como sea la verdad es que tanto magdalenas como muffins están muy ricas y cada vez hay mas versiones y con esta aporto una mas.
- 350 g de harina
- 250 g de azúcar
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de levadura
- 350 g de yogur
- zumo de medio limón
- 1 huevo
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- 70 g de mantequilla derretida
- Una cucharadita de reducción de Pedro Ximenez
- Unas gotas de vinagre balsamico de trufa
- 250 g de fresas .
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 170 g preparamos el molde con los papeles de muffins (son un poco mas altos que los de magdalena )y reservamos
- Ponemos en un cuenco la harina, la levadura , y tamizamos, añadimos la sal y el azúcar y reservamos.
- Ponemos en el bol de la amasadora el huevo y el yogur junto con el zumo de limón y batimos
- Añadimos la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos .
- Vertemos esta preparación en el cuenco de los ingredientes secos y con una espátula mezclamos hsta integrar completamente la harina.
- Partimos las fresas a taquitos y rociamos con el vinagre de trufa , el vino Pedro Ximenez y una cucharadita de azúcar, removemos bien .
- Incorporamos las fresas a a masa y movemos para integrar bien por toda la masa.
- Con una cuchara de helado, repartimos la masa en las cápsulas y damos unos golpecitos para nivelar y que crezcan todas por igual (las llenaremos 2 tercios es decir un poco mas de la mitad). ponemos azúcar por encima.
- Horneamos 25 m a 170 g . Comprobaremos que están si al presionar con un dedo vuelven a su posición inicial. Dejamos enfriar sobre una rejilla una vez desmoldados .
Su textura recuerda a la de una jugosa tarta de rica crema de fresa y combinando el vino y el punto del vinagre hace que sean irresistibles.
Se pueden poner otras frutas , arándanos o frambuesas y poner otros aromas azahar o incluso con lavanda .
Espero que os gusten y que las hagais y si es así me encantaría que me etiquetarías , un saludo
Hasta la próxima!!
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