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Muffins de fresas aromatizadas con vinagre de trufa y Pedro Ximenez

Muffins de fresas aromatizadas 
con vinagre de trufa y Pedro ximenez

 Estas muffins clássicas renovadas son perfectas para iniciar el día con una buena taza de café y subirnos el animo para afrontar cualquier tarea cotidiana o como sobre mesa o merienda son también
ideales.


 Siempre que se hacen magdalenas o muffins son las típicas ,con ingredientes cotidianos , y porque no renovar las que tenemos dándoles un toque moderno sin llegar a perder esa tradición ? . Yo hoy he querido hacer estas ricas muffins de fresas partiendo de la receta base pero dandole otro toque que sin duda le aporta sabor y glamour.


 Porque el nombre de muffins y no magdalenas ? Hay un par de diferencias entre ellas , la primera es que el muffin lleva mantequilla en ved de aceite en su elaboración y también que la magdalena al contrario que el muffin se bate mas para meter a la masa aire y crear esas burbujas que por el contrario el muffin no tiene porque se bate poco , también que la masa es mas densa y suele llevar fruta en su interior .
Sea como sea la verdad es que tanto magdalenas como muffins están muy ricas y cada vez hay mas versiones y con esta aporto una mas.







 INGREDIENTES 

  • 350 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de levadura 
  • 350 g de yogur
  • zumo de medio limón
  • 1 huevo
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de mantequilla derretida 
  • Una cucharadita de reducción de Pedro Ximenez
  • Unas gotas de vinagre balsamico de trufa
  • 250 g de fresas .
PREPARACION 
  1. Precalentamos el horno a 170 g preparamos el molde con los papeles de muffins (son un poco mas altos que los de magdalena )y reservamos
  2. Ponemos en un cuenco la harina, la levadura , y tamizamos, añadimos la sal y el azúcar y reservamos.
  3. Ponemos en el bol de la amasadora el huevo y el yogur junto con el zumo de limón y batimos 
  4. Añadimos la vainilla y la mantequilla derretida y mezclamos .
  5. Vertemos esta preparación en el cuenco de los ingredientes secos y con una espátula mezclamos hsta integrar completamente la harina.
  6. Partimos las fresas a taquitos y rociamos con el vinagre de trufa , el vino Pedro Ximenez y una cucharadita de azúcar, removemos bien .
  7. Incorporamos las fresas a a masa y movemos para integrar bien por toda la masa.
  8. Con una cuchara de helado, repartimos la masa en las cápsulas y damos unos golpecitos para nivelar y que crezcan todas por igual (las llenaremos 2 tercios es decir un poco mas de la mitad). ponemos azúcar por encima.
  9. Horneamos 25 m a 170 g . Comprobaremos que están si al presionar con un dedo vuelven a su posición inicial. Dejamos enfriar sobre una rejilla una vez desmoldados .
Su textura recuerda a la de una jugosa tarta de rica crema de fresa y combinando el vino y el punto del vinagre hace que sean irresistibles.
Se pueden poner otras frutas , arándanos o frambuesas y poner otros aromas azahar o incluso con lavanda .

Espero que os gusten y que las hagais y si es así me encantaría que me etiquetarías , un saludo 

Hasta la próxima!!






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