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Croquetas de morcillo y hevo cocido

Recetas de croquetas hay muchas y variadas ,pero si hay una que sale bien y que esta buenisima es sin duda la de croquetas de morciolllo o carne del cocido, como la llaman mis hijas y si encima se le pone huevo ya esta que te mueres.

Receta de croquetas de morcillo y huevo cocido


Ingredientes

  • 250 gr de morcillo o carne del cocido
  • 5 chradas soperas de harina 
  • Medio litro de caldo del cocido 
  • 250 ml de leche
  • Media cucharadita de nuez moscada 
  • Una chalota  
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen 
  • Dos huevos cocidos
  • Huevo y pan rallado
Preparacion

  1. Picamos la carne ya cocida y deservamos
  2. Cocemos los huevos durante 10 minutos,pelamos ,picamos y reservamos
  3. En una sarten grande ,ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la chalota muy picadita.
  4. Una vez que la chalota esta transparente, añadimos la carne y los huevos picados y rehogamos un par de minutos.
  5. Incorporamos las 5 cucharadas de harina y rehogamos bien hasta que tome un color doradito
  6. Una vez tostada la harina echamos un poco de leche y de caldo y movemos con unas varillas para que se integren bien todos los ingredientes. Continuamos echando toda la leche y moviendo bien para que no queden grumos. 
  7. Cuando la masa este espesando añadimos el resto de caldo y movemos durante 10 minutos para que nos quede una bechamel lisa pero espesa a temperatura media .
  8. Una vez bien espesa pasamos la masa a una fuente y lo dejamos enfriar .Si es de un  dia para otro mejor.
  9. Sacamos la masa y la partimos en cuadrados ,los pasamos por huevo batido y pan rrallado .
  10. Ponemos una sarten con abundante aceitede oliva virven y freimos a temperatura media dando la vuelta para que se doren por igual.
  11. Pasamos a una fuente con papel para que escurran y a degustar.

Trucos y consejos

Se pueden congelar y sacar justo antes de freir, poniendolas en una bandeja no muy juntas y despues pasandolas a una bolsa una vez congeladas y asi tendreis croquetas para otro dia . 
Tambien quedan muy ricas de un dia para otro y podeis llevarlas en un taper al trabajo.
Podeis sustituir elmorcillo ñor pollo y el huevo por jamon y tambien quedan muy ricas.




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Ingredientes

500 gr. de harina de fuerza100 gr. de azúcar250 ml de leche entera a temperatura ambiente30 gr. de levadura fresca 5gr de sal1 huevo m a temperatura ambiente5 semillas de cardamomo 1/2 cucharadita de nuez moscada50 gr de mantequilla temperatura ambienteAceite para ferirPara el glaseado

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