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PASTEL DE SAN VALENTIN

Si hay algún día en el que no hay excusa para degustar un delicioso pastel de chocolate sin prejuicios ni arrepentimientos sin duda es hoy 14 de Febrero "SAN VALENTIN"día de los enamorados .
Hoy necesitamos amor y dulzura y este pastel o tarta lo tiene todo , chocolate , azúcar y mucho amor a la hora de hacerlo.


Es un suave y delicado bizcocho de chocolate es muy ligero que después bañaremos con una abundante capa de ganache de chocolate con caramelo ,una verdadera tentación.
Este pastel tiene dos alturas que haremos con dos moldes corazón o uno alto y que partiremos para luego rellenar , !es el sueño de los chocolateros !


PASTEL DE SAN VALENTIN













UTENSILIOS ; DOS MOLDES EN FORMA DE CORAZON


INGREDIENTES

  • 100 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 100 G DE AZÚCAR
  • 100 G DE HARINA
  • 2 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE LEVADURA PARA POSTRES
  • 3 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR
INGREDIENTES PARA EL RELLENO Y COBERTURA
  • 50 G DE AZUCAR
  • 25 DE MANTEQUILLA
  • 50 ML DE NATA PARA POSTRES
  • 80 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA 
  • 1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA

PREPARACION


  1. Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo sin ventilador, engrasamos los moldes con un poco de aceite y reservamos
  2. Ponemos la mantequilla troceada y a temperatura ambiente en un bol junto con el  azúcar y batimos con las varillas hasta que la mezcla este blanca .
  3. Batimos un poco os huevos y los añadimos de uno en uno y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  4. Tamizamos la  harina junto con la levadura y el cacao y lo añadimos poco a poco a la masa sin dejar de batir hasta que este toda bien integrada.
  5. Repartimos la mezcla en los moldes y nivelamos dando unos golpecitos en la encimera para que se igualen,los  llenaremos hasta la mitad .Ponemos en la rejilla del horno y horneamos unos 15 m o hasta que esten cocidos pero no muy hechos.
  6. sacamos a una rejilla esperamos 10 m antes de desmoldar. Una vez pasado el tiempo desmoldamos y enfriamos por completo.
PREPARACION DE LA GANACHE DE CARAMELO Y CHOCOLATE
  1. Ponemos un cazo al fuego y añadimos el azúcar junto con 2 cucharadas de agua y unas gotas de limón para que no cristalice. Cuando este de un color dorado lo retiramos y añadimos la nata  con cuidado de no quemarnos porque salta , lo ponemos de nuevo en el fuego y mezclamos un par de minutos a fuego suave.
  2. En un bol partimos el chocolate en trozos pequeños y echamos la crema de caramelo, mezclamos hasta que este todo el chocolate disuelto , añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla y dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.
  3. Untamos un bizcocho con una capa de ganache de caramelo y chocolate y ponemos el otro bizcocho encima . Con cuidado extender el resto de ganache por encima y los lados del bizcocho y decorarle como queramos . Adornar con frutos rojos o flores o un poco de azucar glas y a disfrutar.









Yo he utilizado unos moldes de 15 cm de silicona , pero podéis utilizar uno solo de 20 si queréis con estas cantidades a mi me salen 4 bizcochos o sea que  tengo para hacer dos pasteles y el ganache es mas que suficiente .
Esta buenísimo y es muy delicado a los que nos gusta el chocolate disfrutamos de lo lindo.

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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …