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TRIANGULOS DE CHOCOLATE RELLENOS

Hoy os traigo una rica receta y que seguro que os sonara de cuando erais pequeños por el sabor y forma. Son unos triángulos o cuñas rellenas de crema de vainilla y cubiertos de chocolate . Son una delicia y duran tiernos bastante tiempo, pero son un poco trabajosos ya que llevan tres reposos ,y es por eso que so tan esponjosos y tiernos, pero con un poco de paciencia los tendréis hechos.








 RECETA DE TRIANGULOS DE CHOCOLATE RELLENOs


(Receta adaptada de megasilvita)



INGREDIENTES PARA LA MASA


  • 550 G DE HARINA NORMAL
  • 200 ML DE LECHE
  • 1OO ML DE ACEITE SUAVE
  • 120 G DE AZUCAR
  • UN HUEVO
  • 10 G DE SAL
  • 25 G DE LEVADURA FRESCA
  • 2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA
INGREDIENTES PARA EL RRELLENO 

  • 2 YEMAS DE HUEVO 
  • 500 ML DE LECHE
  • 100 G DE AZUCAR
  • UNA CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
  • 25 G DE MAIZENA
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 250 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
  • 100 ML DE NATA 


PREPARACION DE LA MASA

  1. En el bol de la amasadora si tenemos, ponemos la harina , el azúcar , la sal y reservamos
  2. En la leche tibia deshacemos la levadura , añadimos la vainilla y mezclamos
  3. Vertemos la mezcla de leche a la mezcla de harina y comenzamos a amasar.
  4. Cuando este un poco ligada añadimos el huevo batido ligeramente y amasamos durante 5 m
  5. Pasado este tiempo añadimos el aceite  y amasaremos hasta que la masa quede lisa y elástica esto nos llevara de 15 a 20 minutos.
  6. Uma vez pasado el tiempo y teniendo la masa en perfecto estado  la ponemos en la mesa ligeramente enharinada y la damos forma de bola. La ponemos en un bol untado con aceite y tapada con un trapo de tela y la dejamos reposar durante dos horas, para que suba.
  7. Pasadas las dos horas, la sacamos del bol y con cuidado la desgasificamos y aplastamos un poco. Volvemos hacer otra bola la ponemos de nuevo en el bol y dejamos reposar otras dos horas.
  8. Pasadas las dos horas , sacamos la masa y la dividimos en dos , en este paso haremos una rueda con cada bola y la dejaremos platinas . Las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de horno y las dejaremos reposar por ultima vez  otras dos horas . En total son 6 horas de reposo.
  9. Precalentamos el horno a 200 g y horneamos  las dos ruedas que hemos formado ,y que estarán gorditas, durante 15 minutos vigilando que no se nos doren demasiado.
  10. Una vez horneadas, las sacamos y dejamos enfriar en el papel en que las hemos horneado durante 10 minutos. Una vez frías las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar .













Mientras se enfrían por completo hacemos la crema pastelera. 


  1. Ponemos toda  la leche menos una taza junto con el azúcar la vainilla y las dos yemas de huevo al fuego.
  2. En la taza que hemos apartado disolvemos la maicena y cuando la leche comience a hervir añadimos la añadimos removiendo sin parar hasta que espese a fuego lento .(Esto es importante para que no salgan grumos y no se nos pegue).
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar tapado con un papel film para que no le salga costra. 


MONTAJE DE LOS TRIANGULOS

Dividimos las dos ruedas por la mitad y rellenamos generosamente con la crema pastelera, una vez rellenas las llevaremos a la nevera 15 m para que luego podamos cortarlas mas fácilmente .
Mientras preparamos la cobertura de chocolate.
  • Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
  • calentamos la nata sin que hierva
  • Echamos la nata sobre el chocolate y removemos hasta que este fundido dejamos atemperar.

  1. Sacamos las ruedas de la nevera y las partimos. Primero en 4 y luego cada mitad en dos . En total nos tienen que salir 8 triángulos de cada rueda.
  2. Las ponemos en una rejilla y cubrimos bien con el chocolate
  3. Dejamos enfriar en la nevera para que se solidifique el chocolate una hora .

Se conservan muy bien en la nevera durante 4 0 5 días ya que con la crema y el chocolate quedan muy jugosos y no son nada pesados. 
Espero que os gusten y me comenteis que os han parecido.







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.

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Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …