Hoy os traigo una rica receta y que seguro que os sonara de cuando erais pequeños por el sabor y forma. Son unos triángulos o cuñas rellenas de crema de vainilla y cubiertos de chocolate . Son una delicia y duran tiernos bastante tiempo, pero son un poco trabajosos ya que llevan tres reposos ,y es por eso que so tan esponjosos y tiernos, pero con un poco de paciencia los tendréis hechos.
RECETA DE TRIANGULOS DE CHOCOLATE RELLENOs
INGREDIENTES PARA LA MASA
RECETA DE TRIANGULOS DE CHOCOLATE RELLENOs
(Receta adaptada de megasilvita)
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 550 G DE HARINA NORMAL
- 200 ML DE LECHE
- 1OO ML DE ACEITE SUAVE
- 120 G DE AZUCAR
- UN HUEVO
- 10 G DE SAL
- 25 G DE LEVADURA FRESCA
- 2 CUCHARADAS DE ESENCIA DE VAINILLA
INGREDIENTES PARA EL RRELLENO
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 500 ML DE LECHE
- 100 G DE AZUCAR
- UNA CUCHARADA DE PASTA O ESENCIA DE VAINILLA
- 25 G DE MAIZENA
INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE
- 250 G DE CHOCOLATE DE COBERTURA
- 100 ML DE NATA
PREPARACION DE LA MASA
- En el bol de la amasadora si tenemos, ponemos la harina , el azúcar , la sal y reservamos
- En la leche tibia deshacemos la levadura , añadimos la vainilla y mezclamos
- Vertemos la mezcla de leche a la mezcla de harina y comenzamos a amasar.
- Cuando este un poco ligada añadimos el huevo batido ligeramente y amasamos durante 5 m
- Pasado este tiempo añadimos el aceite y amasaremos hasta que la masa quede lisa y elástica esto nos llevara de 15 a 20 minutos.
- Uma vez pasado el tiempo y teniendo la masa en perfecto estado la ponemos en la mesa ligeramente enharinada y la damos forma de bola. La ponemos en un bol untado con aceite y tapada con un trapo de tela y la dejamos reposar durante dos horas, para que suba.
- Pasadas las dos horas, la sacamos del bol y con cuidado la desgasificamos y aplastamos un poco. Volvemos hacer otra bola la ponemos de nuevo en el bol y dejamos reposar otras dos horas.
- Pasadas las dos horas , sacamos la masa y la dividimos en dos , en este paso haremos una rueda con cada bola y la dejaremos platinas . Las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel de horno y las dejaremos reposar por ultima vez otras dos horas . En total son 6 horas de reposo.
- Precalentamos el horno a 200 g y horneamos las dos ruedas que hemos formado ,y que estarán gorditas, durante 15 minutos vigilando que no se nos doren demasiado.
- Una vez horneadas, las sacamos y dejamos enfriar en el papel en que las hemos horneado durante 10 minutos. Una vez frías las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar .
Mientras se enfrían por completo hacemos la crema pastelera.
- Ponemos toda la leche menos una taza junto con el azúcar la vainilla y las dos yemas de huevo al fuego.
- En la taza que hemos apartado disolvemos la maicena y cuando la leche comience a hervir añadimos la añadimos removiendo sin parar hasta que espese a fuego lento .(Esto es importante para que no salgan grumos y no se nos pegue).
- Retirar del fuego y dejar enfriar tapado con un papel film para que no le salga costra.
MONTAJE DE LOS TRIANGULOS
Dividimos las dos ruedas por la mitad y rellenamos generosamente con la crema pastelera, una vez rellenas las llevaremos a la nevera 15 m para que luego podamos cortarlas mas fácilmente .
Mientras preparamos la cobertura de chocolate.
- Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol.
- calentamos la nata sin que hierva
- Echamos la nata sobre el chocolate y removemos hasta que este fundido dejamos atemperar.
- Sacamos las ruedas de la nevera y las partimos. Primero en 4 y luego cada mitad en dos . En total nos tienen que salir 8 triángulos de cada rueda.
- Las ponemos en una rejilla y cubrimos bien con el chocolate
- Dejamos enfriar en la nevera para que se solidifique el chocolate una hora .
Se conservan muy bien en la nevera durante 4 0 5 días ya que con la crema y el chocolate quedan muy jugosos y no son nada pesados.
Espero que os gusten y me comenteis que os han parecido.
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