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RECETA DE SAVARIN AL RON Y LICOR DE ALMENDRAS



SAVARIN O BABA AL RON Y LICOR DE ALMENDRAS








Este postre es de origen francés y tiene múltiples de recetas y una historia un poco larga con reyes de por medio y pasteleros de la corte de Luis XV rey de Francia y que ha tenido bastantes modificaciones hasta llegar a esta receta que me encontré  en un libro de recetas que casualmente tenía en casa.









El savarin es un pastel que normalmente suele hacerse en forma de corona precisamente por ser un postre real como os dije antes, pero cualquier molde redondo con agujero en medio que tengamos en casa nos sirve para hacerlo.
Este rico y esponjoso bizcocho esta bañado en licor y se suele acompañar con fruta y nata o con lo que más os guste.





INGREDIENTES



  • 100 ML DE LECHE
  • 10 G DE LEVADURA DE PANADERIA
  • 225 G DE HARINA
  • 2 HUEVOS L
  • EL ZUMO DE MEDIA NARANJA
  • RALLADURA DE LIMON Y DE NARANJA
  • 10 G DE SAL
  • 20 DE AZUCAR
  • 50 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR

  • PIEL DE UNA NARANJA
  • PIEL DE UN LIMON
  • 200 G DE AZUCAR
  • 200 ML DE AGUA
  • 3 CUCHARADAS DE RON
  • 5 CUCHARADAS DE LICOR DE ALMENDRAS O AMARETO


PREPARACION 


  1. Ponemos todos los ingredientes para hacer el almíbar en un cazo al fuego hasta que hierva, bajar al mínimo y dejar cocer 10 y reservar.
  2. Engrasar el molde y reservar
  3. En el bol de la amasadora poner la leche junto con la levadura , mezclamos y añadimos los huevos , la ralladuras , el zumo de naranja , la sal, el azúcar y batimos hasta que este integrado.
  4. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a cucharadas , mezclando poco a poco
  5. Sin dejar de batir añadimos la mantequilla troceada y a temperatura ambiente 
  6. Cuando este todo bien integrado, lo vertemos en el molde y alisamos la superficie con la ayuda de una espátula o lengua, y dejamos reposar tapado y en un lugar cálido hasta que doble su volumen .
  7. Cuando haya levado, metemos en el horno precalentado a 180 g durante 25 m aproximadamente calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Pasado este tiempo sacamos y sin sacar del molde ,pinchamos  el bizcocho por todo su contorno con una brocheta y vamos vertiendo el almíbar hasta ver que esta bien empapado , guardaremos un poco para pincelar mas tarde.
  9. Con cuidado ponemos un plato grande sobre el savarin y volteamos para desmoldar , pincelamos toda la superficie con el almíbar restante y rellenamos con frutas o nata montada.








Es la primera vez que lo preparo y la verdad es que no ha defraudado el sabor de la almendra junto con el ron le da un toque a piruleta que tiene su puntito gracioso y que recuerda a dulces de cuando era pequeña a los típicos borrachitos que comprábamos en las pastelerías.
Este tipo de masa también recuerda según mi hija al roscón de reyes por las ralladuras pero al estar bañado es muy esponjoso hay que comerlo con tenedor o cuchara .



Si os animais me delis que tal

hasta la próxima

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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …