PAN DE MOLDE CON PIPAS
El pan de hoy es básicamente igual que el pan de molde normal pero enriquecido con pipas que le aportan una gracia y sabor especial. Lo utilice para hacer sándwiches y la verdad que gusto mucho.
Al llevar las pipas cuando muerdes y las notas el sabor es muy parecido a los que venden en los comercios pero con la ventaja de que no tiene conservantes ni aditivos que es lo que más importa.
Se puede utilizar para tostadas o como yo hice para sándwiches o para comerlo tal cual .
La receta es la misma con las mismas cantidades ,pero añadiendo pipas a la masa y una vez fermentado le pondremos también por encima.
RECETA DE PAN CON PIPAS
INGREDIENTE
650 G DE HARINA DE TODO USO
440 ML DE LECHE
40 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
15 G DE AZUCAR10 G DE SAL
15 DE LEVADURA FRESCA O 5 DE LEVADURA SECA
UN HUEVO L
50 G DE PIPAS
PREPARACION
MOLDE RECTANGUAR
HORNEADO SOBRE LA PARRILLA
TIEMPO 20 + 10
- En el bol de la amasadora , pondremos todos los ingredientes secos y mezclamos.
- Mezclamos la levadura conn la leche tibia y se lo añadimos a la mezcla anterior y comenzamos a amasar.
- Cuando la masa tenga un poco de cuerpo añadimos la mantequilla corta a trocitos y el huevo y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado, esto nos llevara 20 minutos mas o menos
- Cuando veamos que lamas se ha vuelto fina y elástica la ponemos en la encimera con un poco de harina , integramos las pipas y amasamos un poco para que se esparzan bien por toda la masa, hacemos una bola y la dejamos reposar tapada en un sitio cálido durante 2 horas.
- Pasado este tiempo la estiramos para sacar el aire y volvemos a hacer una bola y a a tapar 10 m
- Tomamos la medida del molde le engrasamos bien y formamos con nuestra masa un rollo, apretamos los extremos para sellarlos y lo llevamos a el molde, tapamos y dejamos levar unos 30 m. pincelamos con leche y le ponemos pipas por toda la superficie
- Precalentamos el horno a 200 g 10 minutos.
- Metemos el pan 20 minutos a 200 g y otros 1o a 150 , si se tuesta demasiado la superficie lo tapamos con papel de aluminio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre na rejilla antes de desmoldar
Esta muy rico seguro que si lo hacéis repetiréis
Hasta la próxima!!
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