BUNDT CAKE DE POMELO
AL AROMA DE AZAHAR
Tenía ganas de enseñaros esta receta de Bundt cake y hoy 2 de mayo día festivo en Madrid es ideal para hacerla y controla.
En otras ocasiones ya os he explicado que es un Bundt Cake . Es un bizcocho de masa densa horneado en un molde que se llama Bundt por su forma de chimenea lo que permite que la masa suba por igual y así nos quede un bizcocho super esponjoso.
Este bizcocho es grandote, por lo necesitareis un molde hermoso y alto ya que la masa crece bastante y también tenéis que ponerlo a media altura a la hora de hornear y sobre la rejilla no en la bandeja.
Esta vez he aromatizado mi Bundt cake con cítricos y azahar que le da un ligero toque a roscón de reyes y le he puesto un glaseado de zumo de pomelo y azahar que le va de maravilla.
Pues ya sin mas vamos con la receta;
INGREDIENTES
- 180 G DE MANTEQUILLA A TEMPERATUTA AMBIENTE
- 200 G DE AZUCAR
- 6 HUEVOS GRANDES
- 400 G DE HARINA
- UN YOGUR NATURAL
- RELLADURA DE UNA NARANJA Y UN LIMON
- ZUMO DE UN POMELO
- UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- 3 CUCAHRADAS DE AGUA DE AZAHAR
- UNA PIZCA DE SAL
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 300 G DE AZUCAR GLAS
- 2 CUCHARADAS DE ZUMO DE POMELO
- UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR
- 2 CUCHARADAS DE LECHE
PREPARACION
- Precalentamos el horno a 180 g calor arriba y abajo sin ventilador, engrasamos un molde de 22 cm de diametro por 10 de alto y reservamos.
- Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos con las varillas durante 5 minutos, hasta que la masa adquiera un color blanquecino .
- Sin dejar de batir vamos incorporando los huevos uno a uno , mezclamos el yogur con las ralladuras y el zumo de pomelo y lo añadimos, continuando batiendo hasta que este bien integrado, (si la masa parece cortada no pasa nada seguiremos batiendo hasta integrar)
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y la incorporamos a la mezcla , que batiremos lo justo para integrar bien todos los ingredientes , terminamos de mezclar con una espátula .
- Volcamos la masa en el molde que teníamos reservado dando unos golpecitos para nivelar la masa y sacar las burbujas de aire que se hayan podido formar.
- Horneamos durante 40 m a 170 g pasado este tiempo pinchamos y si vemos que sale manchado el palillo lo dejamos 5 minutos mas.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
- Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el zumo de pomelo la leche y el agua de azahar con unas varillas hasta que nos quede una salsa espesita y de color blanco.
- Desmoldamos y adornamos con la glasa.
También podeis adornar simplemente con azúcar glas pero con el glaseado queda de maravilla y dura mas tiempo tierno si es que os dura porque en mi caso solo dura unas horas.
Espero que os guste y que proveis , si no os gusta el pomelo podeis cambiarlo por naranja o mandarina que tambien esta muy rico .
Hasta la próxima!!
Hola Montse!! Soy Lidia de Nunca es demasiado dulce, te visito por primera vez y veo que tu ultima receta es con pomelo. Si te apetece puedo incluirla en el recetario de este mes.Solo tienes que pasarme por mail el enlace y una foto. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, si por su puesto te lo mando un saludo.
ResponderEliminar¡Bienvenida al reto Montse! El bundt tenía que estar espectacular, tiene muy buena pinta. ¡Un beso! ;)
ResponderEliminarDeliciosa!!! Me encanta, guapa!!! Besitos
ResponderEliminarGracias chicas !! por la bienvenida y me alegro que os guste el bundt cake , la verdad es que si que esta muy bueno . Un beso para vosotras también
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