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PLUMCAKE DE LIMON CON STRUSEL


PLUMCAKE DE LIMON CON STRUSEL 





 La receta de hoy esta basada en una receta sacada del libro de Xavier Barriga (bolleria hecha en casa y con el sabor de siempre).
Es un libro en el que podréis encontrar como hacer todo tipo de masas , desde como hacer unos ricos cruasanes y unas ensaimadas , rellenos ,recetas de toda la vida hasta de inspiración Europea como este plumcake.

El aroma a cítricos y la almendra le aporta un sabor que lo hacer irresistible y al morder y se mezclan los sabores y recuerda a las pastas de almendra de toda la vida.




Si tenéis la suerte de tener limoneros en casa es mucho mejor ya que no se pueden comparar con los que nos venden en los super ademas el aroma que desprenden es es pura fragancia.



 Ademas de los aromas yo le he puesto queso en crema lo que le aporta aun mas humedad y jugosidad y la miga es de diez.


Y sin mas vamos a la receta

INGREDIENTES 


  • 6 HUEVOS MEDIANOS
  • 250 G DE AZUCAR
  • 100 ML DE NATA PARA MONTAR
  • 100 G DE QUESO DE UNTAR
  • RALLADURA DE DOS LIMONES
  • RALLADURA DE UNA LIMA
  • 150 G DE MANTEQUILLA
  • 350 G DE HARINA 
  • 10 G DE LEVADURA
  • UNA PIZCA DE SAL
INGREDIENTES PARA EL STRUSEL

  • 50 G DE MANTEQUILLA FRIA
  • 70 G DE AZUCAR
  • 70 G DE HARINA
  • 70 G DE ALMENDRAS MOLIDAS
  • RAYADURA DE LIMA

PREPARACION 

Primero preparamos el strusel.
  1. Cortamos la mantequilla fria en dados ponerlos en un bol y añadir los demás ingredientes.
  2. Amasamos con las manos hasta obtener una masa tipo arena . No trabajarla mucho tiene que quedar migas no una masa compacta, reservamos en la nevera hasta que vallamos a utilizar.
Preparamos la masa.
  1. Mezclamos el azúcar y las ralladuras y reservamos.
  2. Ponemos ala mantequilla a dorar en un cazo a fuego medio removiendo con una cuchara para que no se nos queme, tiene que quedar dorada y dejamos atemperar.
  3. Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos.
  4. Ponemos los huevos junto con el azúcar y las ralladuras en el bol y batimos hasta que esten cremosos y hallan doblado su volumen.
  5. Cuando tengamos una crema añadimos la nata y seguimos batiendo un par de minutos mas, seguidamente le ponemos el queso y batimos hasta que se integren todos los ingredientes.Incorporamos la mantequilla y volvemos a batir.
  6. Por ultimo incorporamos la harina tamizada y mezclamos lo justo para que se integren bien todos los ingredientes. Dejamos reposar 30 m en la nevera.
  7. Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa y encima espolvoreamos con el estrusel de limón , llevamos al horno precalentado a 170 durante 50 m o hasta que pinchando con una brocheta , esta nos salga limpia.
  8. Una vez hecho sacar del horno y dejar enfriar  sobre una rejilla, para desmoldar se desmolda mejor tibio.





Una vez desmoldado dejar enfriar sobre una rejilla , vereis que se desmiga un poco la parte de arriba pero es muy poquito la verdad seque se pega bastante bien el strusel a la masa.




Espero que os guste esta delicia es muy rica y de un sabor muy delicado 

Hata la proxima!!

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.

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE NATA Y QUESO

Ingredientes

150 ml de aceite de girasol200 g de chocolate para postres150 g de azúcar4 huevos L a temperatura ambiente250 ml de nata para postres150 g de harina 150 g de queso para untar 10 g de levadura para postres  Azúcar glas para adornar.
Preparación 
Precalentar el horno a 170 g arriba y abajo sin ventiladorUntar el molde con aceite o mantequilla y reservarPoner el chocolate troceado en un cuenco, calentar la nata y echarlo encima del chocolate, dar vueltas con una varilla hasta que el chocolate este der…

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Apesar de ser una receta que no lleva líquidos  y que la masa es muy contundente os puedo asegurar que es uno de los bizcochos más rico y esponjoso que he hecho y el resultado no puede ser mas jugoso y ligero espero que si lo probáis os guste.









BIZCOCHO DE QUESO Y LIMON


INGREDIENTES

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Magdalenas al aroma de vainilla

Ingredientes para unas 12 unidades

170 gr. de azucar2 huevos L100 ml de aceite de girasol100 ml de leche 200 gr de harina de reposteria o normal 2 chrdts de levadura para postres 2 chradts de esencia de vainilla Un pellizco de sal

Preparacion:


Ponemos los huevos en un bol junto con el azucar y batimos  con unas barillas hasta que esten blancos y doblen su volumen.Mientras tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamosAñadimos el aceite a los huevos y mezclamos bien ,a continuacion echamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta que todo este bien integrado.Añadimos la harina y levadura y el pellizco de sal y mezclamos todo suabemente hata que  no haya ningun grumo.Tapamos con papel film y …