BIZCOCHO DE NARNJA Y
CHOCOLATE CON LECHE , AL AROMA DE AZAHAR
Si os gustan los bizcochos hermosos y esponjosos hoy os voy a enseñar todos los trucos al detalle para que podáis hacerlos y os queden igual de jugoso , esponjoso y alto que este que veis en la foto.
Siempre que vamos a preparar un bizcocho , la primera duda que nos asalta es si nos quedara esponjoso y alto y si no se nos bajara ciando le saquemos del horno.
La receta en si es muy importante así como los ingredientes que usemos ,como la cantidad de levadura que le ponemos , los huevos si son mas o menos pequeños etc...
Esta receta a la vez que es super sencilla es prácticamente imposible que de ella no salga un maravilloso , rico y gran bizcocho si la seguís al pie de la letra, si os parece que es demasiado podéis poner menos cantidad de ingredientes .
Este de la foto es un molde de 21 cm y use 5 huevos grandes.
La manera en que batamos los huevos es muy importante ya que hay que meterle bastante aire para que nos suba mas y sea mas esponjoso, este de hoy lleva el batido en dos partes las llamas con el azúcar por un lado y las claras montadas a punto de nieve y mezcladas suavemente para no perder el aire aportado.
Otra cosa a tener en cuenta es el horno , como ya os he contado en alguna ocasión es preferible hornear mas tiempo y a menos temperatura ya que así el calor se reparte mejor por todo el molde y nos sube de igual manera , y muy importante meter el bizcocho con el horno caliente , nunca en frío.
Sin mas vamos con la receta.
BIZCOCHO DE NARANJA
Y CHOCOLATE CON AROMA DE AZAHAR
INGREDIENTES
Estoy segura que cuando lo probéis lo haréis mas de una y dos veces .
Hasta la próxima!!
CHOCOLATE CON LECHE , AL AROMA DE AZAHAR
La receta en si es muy importante así como los ingredientes que usemos ,como la cantidad de levadura que le ponemos , los huevos si son mas o menos pequeños etc...
Esta receta a la vez que es super sencilla es prácticamente imposible que de ella no salga un maravilloso , rico y gran bizcocho si la seguís al pie de la letra, si os parece que es demasiado podéis poner menos cantidad de ingredientes .
Este de la foto es un molde de 21 cm y use 5 huevos grandes.
La manera en que batamos los huevos es muy importante ya que hay que meterle bastante aire para que nos suba mas y sea mas esponjoso, este de hoy lleva el batido en dos partes las llamas con el azúcar por un lado y las claras montadas a punto de nieve y mezcladas suavemente para no perder el aire aportado.
Otra cosa a tener en cuenta es el horno , como ya os he contado en alguna ocasión es preferible hornear mas tiempo y a menos temperatura ya que así el calor se reparte mejor por todo el molde y nos sube de igual manera , y muy importante meter el bizcocho con el horno caliente , nunca en frío.
Sin mas vamos con la receta.
BIZCOCHO DE NARANJA
Y CHOCOLATE CON AROMA DE AZAHAR
INGREDIENTES
- 5 HUEVOS
- 300 G DE HARINA
- 250 G DE AZUCAR
- UNA PIZCA DE SAL
- UN SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- 100 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
- 250 ML DE LECHE
- ZUMO DE MEDIO LIMON
- ZUMO DE MEDIA NARANJA
- RALLADURA DE UNA NARANJA
- 2 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR
PREPARACION
- Precalentar el horno a 170 g engrasar un molde con mantequilla y reservar
- mezclar la leche con el zumo de limon y de naranja y reservar (esto es una buttermilk casera)
- Separar la yemas de las claras y reservar estas ultimas para luego en la nevera.
- Mezclar el azúcar con la ralladura y añadírselo a la s yemas , comenzar a batir hasta integrar todo el azúcar y estas blanqueen.
- Seguir batiendo y añadir el aceite de oliva. y el agua de azahar Mezclar hasta integrar.
- Tamizar la harina con la levadura y añadir la pizca de sal.
- Incorporamos la harina junto con la buttermilk y mezclamos hasta que no queden grumos.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla en dos tandas con movimientos envolventes para que el aire aportado no se baje.
- Verter la mitad de la masa en el molde y poner trocitos de chocolate con leche. Cubrir con el resto de masa y poner mas trocitos de chocolate repartidos por la superficie . hornear 40 minutos a 170 g y 10 mas a 150 , pincharemos para comprobar que este cocido.
Estoy segura que cuando lo probéis lo haréis mas de una y dos veces .
Hasta la próxima!!
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